Происшествия, , МедНовости

В индийской больнице торговали детьми

Сейчас полиция ищет семейные пары, заплатившие за новорожденных детей.
Dennis Jarvis/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Индийская полиция обнаружила, что сотрудники одной из частных клиник Гвалиора занимались продажей детей бездетным парам. Кроме этого стало известно по крайней мере об одном случае обмена ребенка «неподходящего» пола, который также был проведен с участием медперсонала. Об этом пишет The Times of India.

Полиция ищет семейные пары, заплатившие больнице деньги за новорожденных детей. Стоимость ребенка составляла 100 тысяч индийских рупий (почти 100 тысяч рублей). Если в больницу обращались семьи девочек, желающие избавиться от нежелательной беременности, медики уговаривали их оставить ребенка и в дальнейшем принимали роды. После того как мать новорожденного выписывалась из больницы, сотрудники клиники приступали к поиску бездетных пар, желающих купить ребенка. 

Уже известно как минимум о трех таких случаях, но предполагается, что их было больше. Кроме того, полиция узнала о том, что в больницу обращалась семейная пара, у которой родились мальчики-близнецы. За соответствующую плату одного из них они смогли обменять на девочку. В больнице были обнаружены новорожденные, которые, как предполагается, также могли быть проданы. Сейчас арестованы 5 человек, включая директора больницы, управляющего и родителей, покупавших в клинике детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина Исмаилова
Сейчас детей разбирают, потом фантазия размножится ... например можно будет торговать органами....роженице хорошо( ей денег дадут) ребенка запишут мертворожденным......и вперед продавать почки, сердце, сиськи и птськи!
СсылкаПожаловаться
Ласточка
Не представляю, как можно своего ребенка ( мальчика) поменять совершенно чужой девочкой.Тем более мальчик- близнец. Каждый раз смотря на оставленного в своей семье неужели не вспомнят о мальчике, которого подменили на девочку? Дикая жестокость и бессердечность!
СсылкаПожаловаться
Ekateryna
Так ничего такого страшного вроде и не делали, наоборот, благое дело, еще и деньги зарабатывали. Это, кстати, не плохая идея!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.