Общество и государство, , Vademecum

В Госдуму внесли законопроект о запрете кальянов

Документ предлагает полный запрет курения кальяна в общественных местах.

Автором инициативы выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По его словам, после вступления в силу запрета на курение кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах «рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси».

«Проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, — проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», — говорится в пояснительной записке к проекту закона, которая имеется в распоряжении ТАСС.

По словам Тюльпанова, законопроект уже получил поддержку его коллег. «Первым поправку поддержал сенатор от Чеченской Республики Сулейман Геремеев», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Минздрав планирует провести проверку кальянных заведений на предмет содержания бактерий в курительных трубках кальянов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ram
Да получится, как всегда! Типо "кальян у нас в заведении курить нельзя, а вот ароматный дым - можно"
СсылкаПожаловаться
all yur
До кальянов добрались! По важнее дел нету?
СсылкаПожаловаться
михаил иванов
Да, да пол мира курят и ни чего, а чеченцы вообще не курят и не пьют.Скоро на махорку все перейдут, вы вынуждаете.Все дальше от культурного потребления табака, все украдкой, опустили взрослое население до стада овец.Хоть я сам не курю но читать противно, чем там занимаются.Скоро бабам под юбки полезут, это носить а это нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.