Общество и государство, , Vademecum

Госдума хочет запретить сосательный табак

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий оптовые и розничные продажи снюса.
Lori.ru

Во вторник, 22 сентября, на заседании комитета Госдумы по охране здоровья обсуждался законопроект о запрете сосательного табака, внесенный Государственным Советом республики Татарстан. Согласно пояснительной записке к документу, предлагается полностью запретить как оптовую, так и розничную продажу сосательного табака. За нарушение запрета предусмотрен административный штраф, который для физических лиц составляет 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц — от 7 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 60 тысяч рублей.

Ранее положительный отзыв на законопроект составило правительство. Думский комитет поддержал проект закона о запрете продажи сосательного табака, теперь документ должен получить одобрение депутатов, которые рассмотрят его 25 сентября 2015 года.

Ранее за полный запрет некурительного табака высказывались представители Минздрава, которые предлагали ввести подобные меры во всех странах Евразийского экономического союза. В последнее время в России ужесточается борьба как с активным, так и с альтернативным круением. За ограничение доступа к элеткронным сигаретам выступал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, а Минздраве настаивают на запрете курения кальнов в общественных местах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дима Друг
кто нибудь хоть видел как кто нибудь его сосёт? это пипец. мозг надо вправить сначала всем потребителям табака.надо делать цену табака выше.для начала по 150 руб минимальную за пачку с постепенным повышением до 300.
СсылкаПожаловаться
Танюша
О как, я о таком первый раз слышу. Я слышала о каком-то другом веществе, но не знала что это тоже табак, да ещё какой-то "снюс".
СсылкаПожаловаться
Борис Семёнов
Снюс это никотиновая кислота-необходимая здоровому человеку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.