Общество и государство, , МедНовости

В Госдуме опровергли отмену оплачиваемых больничных для части россиян

Депутаты не предлагали привязывать оплачиваемый больничный к участию россиян в программе по сбережению здоровья.

Комитет Госдумы по охране здоровья не предлагал привязывать оплачиваемый больничный к участию россиян в программе по сбережению здоровья. Об этом заявил заместитель председателя комитета Сергей Дорофеев. По его словам, такое предложение озвучивали эксперты на парламентских слушаниях. При этом он все же отметил, что в стране должна существовать система социально-экономической мотивации граждан к сбережению здоровья.

Это не один закон, а поправки в целый ряд законов, в том числе налоговые и те, которые касаются социально-экономического обеспечения.
Сергей Дорфеев
Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья граждан

Информацию о лишении части россиян оплачиваемых больничных прокомментировал также первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

О подобном даже говорить не стоит, такой подход нарушает все нормы закона.
Николай Герасименко
Первый заместитель председателя Коситета Госдумы по охране здоровья граждан

25 мая ТАСС сообщил со ссылкой на Дорофеева, что некоторые россияне могут лишиться оплачиваемого больничного. «На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья», — цитировало агентство депутата. Одним из предлагаемых вариантов является оплата больничного только в случае участия гражданина в программах сохранения здоровья, отмечал ТАСС со ссылкой на депутата. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
Не удивилась бы,,что только не придумают, чтобы отнять деньги, уже додумались в Нижнем Новгороде отнять 2 недели отпуска и доплату за вредность, в стране воруют уже миллиардами, а крайние медики в регионах, маразм((((
СсылкаПожаловаться
Мария Мандаурова
Это издевательство над своим народом. С каждым годом всё хуже и хуже. Чиновники действуют по принцепу, чем больше сдохнут,тем лучше,пенсии не надо платить! Закон джунглей-выживит сильнейший.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.