Происшествия, , МедНовости

В Германии после экспериментального лечения умерли 70 онкопациентов

Исследований препарата не проводили.
Polybert49/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Клинику, в которой проходили терапию все эти люди, закрыли, врача арестовали, немецкая полиция ведет расследование. Как сообщает издание deVerdieping Trouw, что каждый из скончавшихся потратил на лекарство около 10 тысяч евро.

Клиника начала работать еще в июле 2013 года в Голландии, но потом переехала, так как применявшийся медиками препарат был запрещен. С января 2014 года учреждение работало в Брахте, Германия, где людей принимал Клаус Росс (Klaus Ross). Изначально он работал вместе с коллегой, но тот ушел из-за несогласий по поводу методов лечения Росса.

Пациенты, обращавшиеся в клинику, были уже либо в терминальной стадии, либо отказались от химиотерапии из-за побочных эффектов. Лекарство, которое они получали, не было зарегистрировано на территории страны, но и запрещено тоже не было. При этом клинических испытаний препарата не проводилось, не выявлялись возможные побочные эффекты, не было известно, эффективно средство или нет. Деньги на лечение пациентов в том числе собирали волонтеры.

Полиция заинтересовалась этим делом еще в начале августа после смерти одной из пациенток. Сейчас известно о 70 умерших из Нидерландов, Германии и Бельгии. Напомним, в мае в Китае разразился скандал, в котором был замешан самый популярный в стране поисковик Baidu — его 21-летний пользователь, заболевший раком, обратился в клинику, которая была первой в списке выдачи. Лечебное учреждение предлагало экспериментальную терапию, и такой способ лечения молодому человеку не подошел. Спустя два года пациент скончался.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
olga renner (miller)
В ответ на комментарий от Ekateryna
Ekateryna
Статья - бред! 70 пациентов за какое время? Сколько случаев выздоровления? Может 70 смертей за период с 2013 года и 1000 случаев благоприятного течения, а еще может эти 70 человек уже с запущенной стадией и им бы уже никто не помог. Фигня, а не статья, простите.
СсылкаПожаловаться
Терминальный стадия - и так и так быстро бы скончались... так что действительно статья - бред
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
Какой ужас
СсылкаПожаловаться
Tristen
da, демодекоз лечится копеечной мазью с дегтем /готовили в аптеке/ за неделю. Но люди страдают годами, а с них качают деньги, и не малые! И все платят, т.к. никто не хочет ходить с красным лицом, разрушенным клещом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.