Происшествия, , Vademecum

В cмоленскую больницу поставили списанное оборудование

От него избавились 5 лет назад.
Lori.ru

Росздравнадзор совместно со Следственным комитетом (СК) РФ обнаружили, что оборудование, поставленное в одну из больниц Смоленска, было списано в другой больнице 5 лет назад. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.

В ходе совместной проверки смоленский Росздравнадзор и региональное следственное управление СК установили, что рентгеновская трубка к МРТ, поставленная в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи», была списана в больнице №4 во Владимире еще в 2012 году.

По итогам проверки смоленский СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») в отношении неустановленных лиц.

Ранее за мошенничество с поставками медоборудования к ответственности привлекался Олег Уманский, бывший гендиректор томской «Медтехники». За поставки медоборудования по завышенной стоимости Уманский отделался условным сроком в размере трех лет.

Кроме того, в мае 2017 года завершился один из эпизодов «дела о томографах». Бывший директор государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев, признанный виновным в получении взятки за содействие в заключении сделки на поставку томографа, приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 50,9 млн рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лиззи Бэлл
Я коммерсантов не оправдываю. Но те, кто принимал это оборудование, просто не могли не знать об афере.
СсылкаПожаловаться
Валерия Сугак
15OOO в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!
Работа для желающих улучшить свое фин.положение сайт -->> http://ashley.is-great.net
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Похвальное желание - иметь новейшее оборудование, но нужно еще и уметь использовать его на все 100%, что, к сожалению, далеко не всем удается. Более того, своевременно и точно поставленный диагноз еще не означает гарантированно высококачественное лечение. Сомневаетесь?
Согласитесь, бывает и так: в одной больнице есть хорошие специалисты, но нет необходимого для диагностики и лечения современного оборудования; в другой - есть оборудование, но нет высококлассных специалистов; несчастного экстренно везут в третью больницу, пронзая ночную мглу ярчайшим светом фонарей спецавто, где есть всё, но та - ...в другом райцентре, и там от своих нуждающихся отбоя нет. В финале - звучит дивная музыка торжественно-скорбного характера композитора Фредерика Шопена для коллективного прослушивания, что примиряет всех нас, грешных, с мыслью об абсолютной неизбежности. И это вам, дорогие, - не маленькая ночная серенада (Eine kleine Nachtmusik)!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.