Общество и государство, , РИА АМИ

В Челябинской области сменился глава Минздрава

2 июня врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский освободил от должности министра здравоохранения Дмитрия Тарасова, занимавшего этот пост с мая 2013 г.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, прошение об отставке было подано по собственному желанию. Дмитрий Тарасов неоднократно заявлял о своем намерении заняться медицинской практикой (до перехода на госслужбу он работал хирургом в Областной клинической больнице).

Исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен доктор медицинских наук, главный врач клиники Челябинской государственной медицинской академии Сергей Кремлев. Его кандидатура в ближайшее время будет представлена на согласование в министерство здравоохранения РФ.

Сергей Кремлев (1957 г.р.). В 1980 окончил Челябинский государственный медицинский институт. Работал хирургом в городской клинической больнице № 10, в 1989 году был назначен главным врачом медсанчасти треста «Челябметаллургстрой». В настоящее время он также является профессором кафедры общественного здоровья и здравоохранения ЮУГМУ.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.