Общество и государство, , Медицинский вестник

В Брянске проходит пикет из-за смертей в перинатальном центре

Активисты требуют открытой экспертизы.
Lori.ru

Порядка 20 человек — представители общественных организаций, родители, потерявшие детей в Брянском перинатальном центре весной 2017 года, — собрались 24 июля на площади Ульянова в Брянске на пикет. Основное требование к власти: объективное расследование причин случившегося и обнародование результатов проведенных экспертиз.  

Напомним: в перинатальном центре Брянской областной больницы №1 за три месяца с момента его открытия в марте и до экстренного закрытия 1 июня скончались 11 новорожденных. По официальной версии, лечебное учреждение было закрыто для проведения плановых работ по чистке вентиляции. Областная прокуратура завела по данному факту уголовное дело. На месте также работала экспертная комиссия с участием представителей Росздравнадзора. Итоги данного расследования не представлены общественности до сих пор. Между тем 4 июля перинатальный центр вновь открылся и принимает пациентов. Общественники с этим положением дел не согласны.

«Уголовное дело пытаются замять. Экспертиза организована при областном департаменте здравоохранения. То есть, они проверяют сами себя. Напишут, что нет причинно-следственной связи, и уголовное дело будет закрыто», — говорит член общественного совета при департаменте здравоохранения Брянской области Марина Аминаришвили.

Активисты не намерены мириться с этим и планируют добиваться получения достоверной информации.

Ранее журналист Александр Куприянов опубликовал видео, демонстрирующее жестокое обращение с пациентами психоневрологического интерната в Брянской области.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Liuca Ivanova
В ответ на комментарий от Cos
Cos
А кто виноват? И что делать? Сейчас сколько угодно можно ругать мед.персонал. Более важен вопрос. Почему происходит сокращение учебных мест в мед.вузах. Сокращение количества выпускаемых специалистов. Не каждый выпускник медвуза будет выдающимся доктором. Проф.отсев. был и будет. А при сокращении студентов снижается вероятность появления специалистов высокого уровня. Государство в лице огромного количества чиновников должно обеспечить подготовку кадров для медицины. Будет из кого выбирать. А не как сейчас. Есть два доктора на больницу они не справляются. Пациенты жалуются. Так давайте одного уволим. Второй Испугается и лучше работать станет. Так нельзя. Мы так можем остаться без здравоохранения. И рожать будут в поле под телегой. Сочувствую пострадавшим добивайтесь правды. И справедливости.
СсылкаПожаловаться
100%. И так везде: в больницах, школах, дет садах. Люди уходят где больше платят, а страдают все. Некоторые в комментах постоянно пишут, типв хватит ныть, идите зарабатывайте. А потом недовольны качеством обслуживпния в бюджетныз органищациях. А всего навсего люли ушли зараьатывать. Страна продавцов. . Науку уничтожили, не финансируют. Преподаватель высшей школы , канлидат наук в педунивере зарабатывает 20-30 тыс. Вот и полрабатывают кто где может. Неправильно это все. Человек не должен после работы идти на работу. Как говориться" зри в корень"
СсылкаПожаловаться
Эдуард
В ответ на комментарий от Алсу Фаттахова
Алсу Фаттахова
100% дети погибли из-за прививок БЦЖ и гепатитБ.
СсылкаПожаловаться
Результат экспертизы видели? Можно сказать"100% умерли от вашего языка".
СсылкаПожаловаться
Алсу Фаттахова
В ответ на комментарий от Эдуард История переписки2
Эдуард
Результат экспертизы видели? Можно сказать"100% умерли от вашего языка".
СсылкаПожаловаться
Новорожденные находились под присмотром врачей и массово умерли в короткий период времени. Были рождены также дети с весом 3600, и более в полном здравии. Вследствие вакцинации огромное количество детей умирают и становятся инвалидами. В данном случае, дети погибали через несколько дней от рождения. По поводу языка- когда дети умирали, я не знала об этом перинатальном центре даже, это полностью вина медиков. И как всегда, страшная правда вскрылась случайно, благодаря бдительности одной мамы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.