Практика, , Vademecum

Рекламный щит ловит и убивает комаров–переносчиков вируса Зика

В Бразилии установили специальные билборды.

Свое изобретение бразильские рекламные Posterscope и NBS агентства назвали «убийцей комаров» (Mosquito Killer). Радиус действия устройства составляет 4 км. Рекламный щит заманивает комаров, выделяя углекислый газ и молочную кислоту. Вещества воспринимаются насекомыми как пот и дыхание человека. Привлеченные запахами комары попадают внутрь щита, где и умирают.

Два рекламных щита, убивающие комаров, уже были установлены в Рио-де-Жанейро. Создатели призывают всех реализовать аналогичный проект и помочь тем самым борьбе с комарами. Описание конструкции на английском и португальском со всеми техническими характеристиками находится в открытом доступе.

Создатели технологии надеются, что повсеместная установка новых рекламных щитов внесет значительный вклад в борьбу с распространением вируса Зика: инфекционное заболевание уже охватило всю Бразилию и Латинскую Америку. С начала апреля 2015 года в Бразилии было зарегистрировано более 1,5 млн случаев заражения вирусом.

Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин. В середине марта французские ученые обнаружили, что инфицирование вирусом роженицы повышает вероятность развития серьезных поражений головного мозга у плода в 50 раз.

22 апреля в СМИ появились сообщения о втором случае завоза вируса Зика в Россию. Как сообщает ТАСС, заболевание, вызванное вирусом, было зарегистрировано еще в марте в Ярославе, сейчас здоровью и жизни пациента ничто не угрожает. Ранее была подтверждена связь вируса Зика и микроцефалии у новорожденных, а также выяснилось, что инфекция опасна и для взрослых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Erdaulet Nayat
УРА !!!!!!!! НАСТАЛ Э ТОД ДЕН
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.