Практика, , Vademecum

В Бразилии разрешили препараты на основе конопли

Они будут выписываться только по рецепту и только в медицинских целях.

В Бразилии не производятся препараты на основе каннабидиола, их ввоз может осуществляться только с разрешения Национальной службы Бразилии по санитарному надзору (Anvisa).

Раньше, чтобы получить одобрение Anvisa, нужно было предоставить рецепт, медицинское заключение, соглашение о совместной ответственности врача и пациента или родителя (опекуна) больного и заполненный бланк заявления на ввоз рецептурных препаратов. Боясь административной ответственности, многие врачи отказывались выписывать рецепты и подписывать соглашение.

Резолюция запрещает выписывать не переработанный каннабис, равно как и все препараты конопли, кроме каннабидиола для использования в медицинских целях. В тексте резолюции содержатся рекомендации по дозировке препаратов на основе каннабидиола (2,5 мг/кг– 25 мг/кг) и статистической обработке, достигнутых в процессе лечения результатов. Степень чистоты и лекарственную форму препарата определяет Национальная служба по санитарному надзору.

В федеральном совете медицины заявили, что научного подтверждения полной безопасности применения каннабиноидов нет, поэтому врачи смогут выписывать такие препараты только тяжелобольным пациентам и только в том случае, если зарегистрированные в Бразилии медикаменты не дали положительного эффекта. Пациент, его родители или опекуны в этом случае должны подписать документ, гласящий, что они осведомлены о существовании альтернативных форм лечения и о возможности возникновения побочных эффектов, как, например, сонливость, слабость и изменение аппетита. Врачи и пациенты должны будут зарегистрироваться в электронной системе, которая позволит отслеживать использование препарата, оценивать безопасность его применения и возможные побочные эффекты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dmytro stan
то в одной стране разрешат то в другой---это людей и погубит-мода на подобное увлечение анашой.
СсылкаПожаловаться
agent.test1@corp.mail.ru
Ну нормально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.