Происшествия, , Vademecum

В Австралии у двоих детей подозревают Эболу

Они находятся в Королевской детской больнице Мельбурна.

Госпитализация произошла 26 февраля. Как сообщил ТАСС представитель медучреждения, результаты обследования детей станут известны вечером. Известно, что обоим пациентам меньше 10 лет, однако сведений о том, откуда они и где могли заразиться, нет.

В Австралии до сих пор не было случаев заражения лихорадкой Эбола. По данным ВОЗ, в Африке за период 16-22 февраля было зафиксировано 99 новых случаев заболевания. В конце февраля жители Гвинеи напали на зараженных лихорадкой Эбола пациентов и медиков Красного Креста.

Ранее сообщалось, что на середину февраля 2015 года количество зараженных составляет 23 253 человек, 9,38 тысяч из них скончались.

В начале февраля 2015 года в Приморье с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован россиянин, он представился врачам сотрудником Красного Креста и сообщил, что вернулся из Гвинеи. Подозрение на вирус Эбола у него не подтвердились, а позже выяснилось, что он обманул врачей и на самом деле не является сотрудником Красного Креста и не работал в Западной Африке. За обман мужчину привлекут к ответственности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.