Практика, , МедНовости

В аргентинской больнице официально работает астролог

Пациентов к астрологу направляют медики, предлагая им семинар как дополнение к стандартному лечению.
Nekenasoa/Flickr.com/CC BY 2.0

В одной из больниц Буэнос-Айреса пациенты проходят терапию не только у врачей. Госпиталь Пировано (Hospital Pirovano) еще в феврале официально принял на работу специалиста, который раз в неделю проводит полуторачасовые семинары под названием «Познай себя через звезды»

Как пишет Quartz, к астрологу Клаудии Рико (Claudia Rico) пациентов направляют медики, предлагая им семинар как дополнение к стандартному лечению, например, депрессивных расстройств.

Во время мероприятия астролог составляет звездные карты пациентов, на основе гороскопа интерпретирует события прошлого и делает предсказания на ближайший месяц.

Терапевтическая астрология пытается найти баланс между физическим, психологическим, эмоциональным и духовным аспектами человеческого существа.
Клаудия Рико
Астролог

Она разработала предложение для больницы еще в октябре 2015 года и получила согласие. Теперь семинар по астрологии в госпитале Пировано — официальное дополнение к обычной терапии.

Этот факт вызвал возмущение в научном сообществе. Профессор Андрес Голомбек (Andrés Golombek) из Университета Кильмеса (University of Quilmes) назвал дополнительную программу по астрологии абсолютно кошмарной.

Конечно, астрология может быть безвредной — если она не диктует больному, что делать с его заболеванием и как лечиться. Наличие такой программы в больнице ведет к созданию ошибочного мнения о том, что у астрологии может быть научная база, чего на самом деле, конечно, нет.
Профессор Андрес Голомбек
Университет Кильмеса

Профессор добавил, что программа его шокирует. Представители госпиталя Пировано пока официальных комментариев не дали, однако работающий там человек пояснил, что семинар скорее можно назвать кружком по интересам, чем отнести его к профессиональной психотерапии. «Семинар не для лечения, а для поддержки», — сообщил он.

В российской медицине можно часто столкнуться с недоказанными методами лечения или мошенничеством, но до астрологии дело пока не дошло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Бетельгейзе
видела как то сюжет,как в одной из африканских,кажется,стран врач прикидывался шаманом,чтоб темный народ шел к нему лечиться.
СсылкаПожаловаться
Владимир Терcких
" Познай себя"--очень. конечно, важная штука для выбора правильной жизненной концепции. Это прежде всего-- знать свои возможности для того чтобы ставить перед собой выполнимые задачи ! ! НО самое главное при это понимать, что все определяется родословными ГЕНАМИ. полученными в ДЕНЬ зачатия от родителей, а вот астрология как--то связана с ГЕНЕТИКОЙ. КАК?
СсылкаПожаловаться
Мановар Мановарыч
У нас в больницах давно в место врачей, астрологи работают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.