Практика, , РИА АМИ

Общественники требуют сделать в аэропортах «фитнес-оазисы»

Эти зоны предназначены для тех, кто хочет делать упражнения всегда и везде.
Фото Lori.ru

В Общественной палате РФ предлагают открывать бесплатные фитнес-клубы в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. По мнению общественников, это поможет пассажирам проводить досуг с пользой для здоровья. Первым поддержал эту идею международный аэропорт Шереметьево.

Член Общественной палаты РФ и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев собирается направить письмо в Минтранс с предложением рассмотреть возможность организации «фитнес-оазисов» на территории крупных аэропортов и железнодорожных вокзалов России. По словам Султана Хамзаева, это поможет в пропаганде здорового образа жизни. Общественник уже нашел поддержку у руководства московского международного аэропорта Шереметьево, где планируется открыть бесплатные спортивные зоны для пассажиров в октябре.

До введения антитабачного закона в аэропортах всегда находилось пространство для курилок. Но никто не задумывался о правах людей, ведущих здоровый образ жизни. Всегда легче сказать о том, что у нас нет возможности что-либо изменить, но я предложил подумать в позитивном ключе — о действиях, за которые нам будет не стыдно. Нашей задачей было дать людям, которые занимаются спортом, возможность максимально грамотно планировать свой перелет, а аэропортам — более эффективно задействовать свое пространство
Султан Хамзаев
Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия»

Предполагается, что позаниматься спортом пассажиры смогут перед отлетом — в зонах ожидания. Так, в Шереметьево планируют организовать несколько спортивных зон и в каждой установить от 5 до 10 комплектов спортоборудования.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.