Наука и практика, , Vademecum

Уволены сотрудники скорой, отказавшиеся госпитализировать ветерана

Служебная проверка продолжается.
Lori.ru

В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.

«Проверка департамента (здравоохранения) и станции скорой медицинской помощи по этому случаю окончена. По результатам проверки и департамента, и службы скорой помощи единогласно принято решение, что в этой ситуации сотрудники должны были госпитализировать пациента. То есть в действиях врачей были нарушения. С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу регионального правительства, добавляя, что все еще ведется служебная проверка по поводу наказания старшего врача, которая, по предварительным данным, долго согласовывала вопрос госпитализации ветерана.

Дочь ветерана Владимира Николенко утверждает, что приехавшие к онкобольному медики мотивировали отказ в госпитализации тем, что мужчина «уже умирает», и посоветовали вызвать лечащего врача. Он в результате и госпитализировал пациента в реанимацию.

Cотрудники Следственного управления (СУ) СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в июле 2018 года тоже начали проверку этого случая после сообщений в СМИ об инциденте. 

Подобные инциденты случаются регулярно: в марте 2018 года от разрыва аневризмы аорты умерла жительница Архангельской области, которую медики отказались везти в больницу. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Носков
В ответ на комментарий от Ан Дреич История переписки2
Ан Дреич
Я и есть старик.лучше я дома умру чем. В больнице. Я против того чтобы меня везли мои любящие дети в больн ицу при явных признаках и неизбежности смерти. Мне 63,сердце 80 летнего после трансмурального крупноочагового инфаркта 40 % ФВ крови.почти труп и не ною.
СсылкаПожаловаться
По себе не суди людей ,отец.
СсылкаПожаловаться
Администратор Почты
Вообще, если бригада была чисто фельдшерская, то нужно было вызывать БИТов, чтобы они госпитализировали тяжелобольного. Фельдшера отказались везти правильно, т.к. боялись не довезти, квалификация фельдшера не позволяет ему, например, поставить подключичный катетер. Про умение интубировать - вообще не говорю, в отсутствие запасных батареек к ларингоскопу интубировать приходится по пальцу, а не все это умеют делать. Плюс - онкобольные не подлежат реанимационным мероприятиям. И если бригада скорой вдруг начинает такие мероприятия с умирающим от онкологии человеком, то только по двум причинам: родственников успокоить и руку потренировать.
СсылкаПожаловаться
q w
Можно подумать, что в больнице за старыми больными людьми будут лучше ухаживать, чем дома. Я уже года два не отправляю своего, теперь уже 90-го летнего отца в госпиталь ветеранов войн, когда последние два раза самой пришлось его там подмывать, умывать и обстирывать. Младший медперсонал сократили, кормежка стала отвратительной - привозная ( раньше готовили на месте), неизвестно какого числа приготовленная. А работникам скорой можно только посочувствовать. Как то пришлось вызвать, так приехали две худенькие женщины - доктор и фельдшер с сумкой для переноски больных. Ну и как они его потащат? Подумала, что в больницу придется самой ехать, чтобы ухаживать там за отцом, и для него стресс, так лучше дома. Лекарства сказали, какие дать, на следующий день пришла с поликлиники врач, в интернете посмотрела. Ничего, обошлось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.