Наука, , РИА АМИ

Установлена причина развития артрита

В развитии болезни оказался виноват рецептор. 

Сотрудники университета Иллинойса совершили настоящий прорыв, установив, что является истинной причиной развития воспаления и разрушения костей в процессе ревматоидного артрита. Оказалось, во всем была виновата активация рецептора с индексом TLR5.

По словам специалистов, подавление работы данного рецептора позволит вылечить эту болезнь.

Напомним: ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание. Из-за него у человека появляются различные боли, опухают суставы. Они деформируются, потом теряют подвижность. И основную роль в появлении симптоматики играет рецептор с обозначением TLR5. Он располагается на самой поверхности миелоидных клеток, которые мигрируют из кровеносных сосудов к поврежденным суставам и затем участвующих в разрушении костной ткани.

Когда рецептор TLR-5 активируется, рядом с пораженными суставами начинают формироваться новые кровеносные сосуды. К тому же, изменяется работа фактора некроза опухоли альфа. А он обычно усиливает миграцию миелоидных клеток к суставу. Опыты с грызунами показали: введение антител, которые подавляли активность TLR5, понижало уровень миграции миелоидных клеток, показатели опухания в суставах и разрушения костей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Galina Kalinina
да уж хочется услышать что-то конкретное ......
СсылкаПожаловаться
Виктор Безвугляк
Когда же победят эту коварную болезнь, и напишут конкретный препарат для излечения от этой болезни, чтобы о ней забыть как о страшном сне.
СсылкаПожаловаться
Анна Пирожкова
Помоему никогда! Многим верхам это выгодно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.