Питание, , РИА АМИ

Употребление в пищу пожилыми людьми рыбы снижает риск возрастного ослабления зрения, утверждают американские ученые

Положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. Как показывают эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Полищук/. Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе /штат Мэриленд/, результаты исследования которых опубликованы в последнем номере журнала «Офтальмология».

По словам руководителя научной работы Боннелин Свенор, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. «Как показывают наши эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения», — сказала она.

Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специалисты. В ходе исследования ученые проанализировали данные более чем 2,5 тыс человек в возрасте от 65 до 84 лет, регулярно проходивших офтальмологическое обследование. Было установлено, что те пожилые люди, чей рацион включал в себя хотя бы одну порцию этих сортов рыбы в неделю, на 60% меньше страдали от старческой потери зрения, чем те, кто ел рыбу реже.

В связи с этим медики планируют рекомендовать пожилым людям не только есть рыбу, но и употреблять в качестве пищевых добавок Омега-3.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Ермолин
Если вы предпочитаете вегетарианскую диету,то лучше чем льняное масло и не придумаешь,в нем кстати больше жирных кислот омега - 3,чем в оппонентах описаных выше)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария