Происшествия,

Умирающий кот заразил хозяина опасной инфекцией

Мужчину спасли в последний момент.
Pexels.com

Через два дня после смерти питомца на шее мужчины появились странные волдыри. Об этом клиническом случае рассказали в журнале The New England Journal of Medicine врачи одной из больниц Сент-Луиса (штат Миссури).

68-летний житель штата обратился за медицинской помощью только после того, как у него неделю держалась высокая температура. При этом в течение двух месяцев мужчина страдал от болезненных воспаленных волдырей, которые появились с правой стороны шеи через два дня после смерти его кота. Все это время опухоли постоянно увеличивались. Кот, который при жизни свободно гулял вне дома, предположительно скончался от кошачьей лейкемии, однако этот диагноз не был подтвержден лабораторными анализами.

В больнице, куда доставили пациента, установили, что огромные красные волдыри на его шее — распухшие лимфатические узлы. В крови мужчины были найдены антитела к бактерии Francisella tularensis — возбудителю туляремии. Мужчине поставили диагноз «бубонная (гландулярная) форма туляремии». Эта смертельно опасная инфекция может поражать как животных — чаще всего грызунов — так и людей. Врачи считают, что мужчина заразился от своего кота, когда давал тому лекарство. А тот мог подхватить инфекцию, съев зараженную мышь.

Четыре недели пациента лечили антибиотиками, в результате чего опухоли на шее уже через пять дней начали спадать, а за три недели полностью исчезли.

Какими опасными болезнями вас может заразить домашний кот, читайте здесь, а о том, как американец чуть не умер от любви к своей собаке — здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
zwxecr56
В ответ на комментарий от Nata Ivanova История переписки8
Nata Ivanova
Если у вас 5-6 видов глистов то лечитесь и не заражайте котов и всех вокруг себя. Научитесь мыть руки и упорядочите свою жизнь и мысли
СсылкаПожаловаться
Статистика медицинская такова у каждого второго человека 5-6 видов глистов.
СсылкаПожаловаться
zwxecr56
В ответ на комментарий от Nata Ivanova История переписки6
Nata Ivanova
Вне всяких сомнений у вас глисты отсутствуют в мозге и кишат клубками.
СсылкаПожаловаться
Да! Отсутствуют!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Bastau ТОО Артезия
В ответ на комментарий от 1 История переписки9
1
в нашей семье кошаков не держат , кисломолочные не едим , в больницах не были , доживаем до 100 лет. У моего друга маме 102 года , молочные не ела ни разу , кошаков не держала , в больнице не была ни разу ...дальше что ?
СсылкаПожаловаться
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! И что это доказывает что КОШАКИ здесь не причем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.