Наука и практика,

Уксус объявили новым суперпродуктом

В исследловании, опубликованном Институтом пищевых технологий (Institute of Food Technologists) в журнале Food Science, говорится, что некоторые виды уксуса могут принести значительную пользу здоровью человека.

Об этом сообщает The Malay Mail.

Согласно данным исследований, приведенных в статье, уксус богат антиоксидантами, которые способны замедлять старение и связанные с ним дегенеративные процессы в головном мозге, снижать риск развития онкологических заболеваний и диабета второго типа. Также исследователи указывают на антибактериальные свойства уксуса, его способность нормализовать кровяное давление и благотворно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. 

Авторы работы отметили, что люди, включающие в свой ежедневный рацион некоторые виды уксуса, обладают умеренным аппетитом. Этот факт можно использовать при планировании диеты людей, страдающих ожирением.

Ранее ученые выяснили, чо уксус эффективен против болезнетворных микроорганизмов.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.