Комментарии
31
Ирина
Интересно почему тогда диетологи запрещают есть картофель, если в нем медленные углеводы..?
СсылкаПожаловаться
Рыбачка
Диетологи не запрещают, они советуют ее есть прямо с кожурой и лучше запеченый, а не вареный. Но ето гадость((
СсылкаПожаловаться
Лидия Гарнова
Диабетикам картофель не рекомендуется или замачивать его на несколько часов, чтобы избавиться от крахмала.
СсылкаПожаловаться
Долотова Валентина
В ответ на комментарий от Рыбачка
Рыбачка
Диетологи не запрещают, они советуют ее есть прямо с кожурой и лучше запеченый, а не вареный. Но ето гадость((
СсылкаПожаловаться
Вы просто не умеете его готовить! Это очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Рыбачка
Рыбачка
Диетологи не запрещают, они советуют ее есть прямо с кожурой и лучше запеченый, а не вареный. Но ето гадость((
СсылкаПожаловаться
чёй-то? не ели никогда печеную в костре картошку?
СсылкаПожаловаться
Рыбачка
В ответ на комментарий от игла История переписки2
игла
чёй-то? не ели никогда печеную в костре картошку?
СсылкаПожаловаться
на костре кожура сгорает и ее никто не ест
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Рыбачка История переписки3
Рыбачка
на костре кожура сгорает и ее никто не ест
СсылкаПожаловаться
и что? картошку то едят......
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Сейчас уже ничего полезного ни в чем не содержится- вся продукты гомогенизированные, мясо тоже вредно, потому что коровы и куры не едят натуральную пищу. Уже и дети-то здоровыми не родятся. Поздно пить баржоми...
СсылкаПожаловаться
Николай Ершов
все это полезно знать
СсылкаПожаловаться
Ю К
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Интересно почему тогда диетологи запрещают есть картофель, если в нем медленные углеводы..?
СсылкаПожаловаться
потому что надо учить химию, и тогда вы поймете, что происходит с крахмалом при термической обработке, и как это впоследствии влияет на организм. По этой же причине нужно ограничивать количество приготовленной моркови, свеклы и т.п.
СсылкаПожаловаться
Юльчонок
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Поп толоконный лоб
Сейчас уже ничего полезного ни в чем не содержится- вся продукты гомогенизированные, мясо тоже вредно, потому что коровы и куры не едят натуральную пищу. Уже и дети-то здоровыми не родятся. Поздно пить баржоми...
СсылкаПожаловаться
"Гомогенизированный" - это однородный. Например, если продукт превратить в пюре, то это будет гомогенизированный продукт. ГМ-продукты безвредны. Если бы хотя бы постарались изучить основы генной инженерии, а не просто смотрели зомбоящик с псевдоучеными, то Вы бы это понимали. ГМ-продукт будет вредным только в том случае, если цель модификации - получение яда.
СсылкаПожаловаться
Юльчонок
И нужно понимать разницу между гомогенизацией и генной модификацией.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Ошибка вышла - 50% от суточной нормы это около 100-115 г углеводов. Но лувше есть их не больше 40%, еще 10-15% - растительные жиры (ненасыщенные), остально - белки. Это правильное, сбалансированное питание
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Ю К История переписки2
Ю К
потому что надо учить химию, и тогда вы поймете, что происходит с крахмалом при термической обработке, и как это впоследствии влияет на организм. По этой же причине нужно ограничивать количество приготовленной моркови, свеклы и т.п.
СсылкаПожаловаться
Тогда и нужно было указать что ешьте ее только сырой но об этом в теме умалчивается. Так что учите химию сами! Если вы решили самоутвердится за счет меня, то у вас не получилось... Я рада за вас что вы в курсе насчет картофеля и свеклы и в каком виде их употреблять)))
СсылкаПожаловаться
Негламурная Chicken
В ответ на комментарий от Рыбачка История переписки3
Рыбачка
на костре кожура сгорает и ее никто не ест
СсылкаПожаловаться
а как же духовка?
СсылкаПожаловаться
Рыбачка
В ответ на комментарий от Негламурная Chicken История переписки4
Негламурная Chicken
а как же духовка?
СсылкаПожаловаться
Конечно же, запекать в духовке или в мультиварке, или в СВЧ, Но! С кожурой и употреблять тоже с оной ))) Я попробовала, одного раза хватило. Кожура противная на вкус, пусть они ее сами жрут :)
СсылкаПожаловаться
Bianka
В ответ на комментарий от Лидия Гарнова
Лидия Гарнова
Диабетикам картофель не рекомендуется или замачивать его на несколько часов, чтобы избавиться от крахмала.
СсылкаПожаловаться
при замачивании крахмал не исчезает из картофеля, уменьшаются пестициды, которыми "кормили" овощ. Химики рекомндуют перед готовкой замачивать все овощи минут на 20-30...
СсылкаПожаловаться
ALFIYA
Вчера так макарон захотелось. Купила, сварила гр. 100 альдэнте. С салатиком, вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
елена макарова
Макароны не вредно.
СсылкаПожаловаться
Наталия Фомина
В ответ на комментарий от Юльчонок История переписки2
Юльчонок
"Гомогенизированный" - это однородный. Например, если продукт превратить в пюре, то это будет гомогенизированный продукт. ГМ-продукты безвредны. Если бы хотя бы постарались изучить основы генной инженерии, а не просто смотрели зомбоящик с псевдоучеными, то Вы бы это понимали. ГМ-продукт будет вредным только в том случае, если цель модификации - получение яда.
СсылкаПожаловаться
Наверное, имелись ввиду ген.модифицированные продукты.
СсылкаПожаловаться
дон Луи Энди Жар
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Ошибка вышла - 50% от суточной нормы это около 100-115 г углеводов. Но лувше есть их не больше 40%, еще 10-15% - растительные жиры (ненасыщенные), остально - белки. Это правильное, сбалансированное питание
СсылкаПожаловаться
Белков должно быть не более 10%, иначе ускоренное старение и проблемы с почками, а также подагра.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от дон Луи Энди Жар История переписки2
дон Луи Энди Жар
Белков должно быть не более 10%, иначе ускоренное старение и проблемы с почками, а также подагра.
СсылкаПожаловаться
Что ж, ваше право так думать. Лишь вам решать, как вам питаться, гробить свое здоровье или нет
СсылкаПожаловаться
дон Луи Энди Жар
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки3
Екатерина
Что ж, ваше право так думать. Лишь вам решать, как вам питаться, гробить свое здоровье или нет
СсылкаПожаловаться
Так это не я решил, это геронтологи уже доказали, особенно ускоряет старение излишек аминокислоты метионин, для долголетия лучший расклад по белкам, жирам, углеводам по калорийности: 10/30/60, углеводы при этом должны быть только медленные.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от дон Луи Энди Жар История переписки4
дон Луи Энди Жар
Так это не я решил, это геронтологи уже доказали, особенно ускоряет старение излишек аминокислоты метионин, для долголетия лучший расклад по белкам, жирам, углеводам по калорийности: 10/30/60, углеводы при этом должны быть только медленные.
СсылкаПожаловаться
Про сложные (медленные) углеводы согласна, а вот с раскладом все же можно поспорить с научной точки зрения. Впрочем, если вас он устраивает, придерживайтесь его, ваше право
СсылкаПожаловаться
Любовь Баженкова
Вино и горький шоколад ))
СсылкаПожаловаться
оля селупева
В ответ на комментарий от Катя Павлова
Комментарий удален.Почему?
почки отвалятся от большого количества белка. Даже у диабетиков углеводы должны составлять 50-60% рациона по калорийности. И только при избыточном весе немного меньше
СсылкаПожаловаться
иванов артур
Преступная статья. Какие могут быть медленные углеводы в вине и горьком шоколаде? В вине может быть только до 20 г. яда(этилового спирта), "одетого" в виноградное, яблочное и другое сусло(соки). Употребление оного зелья позволило французам в прошлом веке, выйти в лидеры по заболеваемости циррозом печени!!!!!
СсылкаПожаловаться
Arti
В ответ на комментарий от дон Луи Энди Жар История переписки4
дон Луи Энди Жар
Так это не я решил, это геронтологи уже доказали, особенно ускоряет старение излишек аминокислоты метионин, для долголетия лучший расклад по белкам, жирам, углеводам по калорийности: 10/30/60, углеводы при этом должны быть только медленные.
СсылкаПожаловаться
геронтологи, они как и "ученые" постоянно чтото доказывают, правда ссылки на публикации люди почемуто привести не могут.
Есть весьма не малое количество людей с 20-25% потреблением белка и ничего живут и здоровеют, вопрос только в грамотном питании.
Также предлагаю в статью добавать такие термины как "гликемическая нагрузка" и "инсулиновый отклик", и в свете этих терминов пересмотреть вышенаписанные рекомендации по углеводам....
Словом скажем нет тупому жеванию полу-килограмма каши, а будем питаться разнообразно, в том числе позволяя себе сладкое, вследствие чего позитивно жить и быть здоровым.
СсылкаПожаловаться
Эйве
пьем вино! ура!
СсылкаПожаловаться
Сергей Турчин
Бред полнейший! согласенм с предыдущими ораторами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария