Сейчас уже ничего полезного ни в чем не содержится- вся продукты гомогенизированные, мясо тоже вредно, потому что коровы и куры не едят натуральную пищу. Уже и дети-то здоровыми не родятся. Поздно пить баржоми...
потому что надо учить химию, и тогда вы поймете, что происходит с крахмалом при термической обработке, и как это впоследствии влияет на организм. По этой же причине нужно ограничивать количество приготовленной моркови, свеклы и т.п.
Сейчас уже ничего полезного ни в чем не содержится- вся продукты гомогенизированные, мясо тоже вредно, потому что коровы и куры не едят натуральную пищу. Уже и дети-то здоровыми не родятся. Поздно пить баржоми...
"Гомогенизированный" - это однородный. Например, если продукт превратить в пюре, то это будет гомогенизированный продукт. ГМ-продукты безвредны. Если бы хотя бы постарались изучить основы генной инженерии, а не просто смотрели зомбоящик с псевдоучеными, то Вы бы это понимали. ГМ-продукт будет вредным только в том случае, если цель модификации - получение яда.
Ошибка вышла - 50% от суточной нормы это около 100-115 г углеводов. Но лувше есть их не больше 40%, еще 10-15% - растительные жиры (ненасыщенные), остально - белки. Это правильное, сбалансированное питание
потому что надо учить химию, и тогда вы поймете, что происходит с крахмалом при термической обработке, и как это впоследствии влияет на организм. По этой же причине нужно ограничивать количество приготовленной моркови, свеклы и т.п.
Тогда и нужно было указать что ешьте ее только сырой но об этом в теме умалчивается. Так что учите химию сами! Если вы решили самоутвердится за счет меня, то у вас не получилось... Я рада за вас что вы в курсе насчет картофеля и свеклы и в каком виде их употреблять)))
Конечно же, запекать в духовке или в мультиварке, или в СВЧ, Но! С кожурой и употреблять тоже с оной ))) Я попробовала, одного раза хватило. Кожура противная на вкус, пусть они ее сами жрут :)
при замачивании крахмал не исчезает из картофеля, уменьшаются пестициды, которыми "кормили" овощ. Химики рекомндуют перед готовкой замачивать все овощи минут на 20-30...
В ответ накомментарийот ЮльчонокИстория переписки2
Юльчонок
"Гомогенизированный" - это однородный. Например, если продукт превратить в пюре, то это будет гомогенизированный продукт. ГМ-продукты безвредны. Если бы хотя бы постарались изучить основы генной инженерии, а не просто смотрели зомбоящик с псевдоучеными, то Вы бы это понимали. ГМ-продукт будет вредным только в том случае, если цель модификации - получение яда.
Ошибка вышла - 50% от суточной нормы это около 100-115 г углеводов. Но лувше есть их не больше 40%, еще 10-15% - растительные жиры (ненасыщенные), остально - белки. Это правильное, сбалансированное питание
Так это не я решил, это геронтологи уже доказали, особенно ускоряет старение излишек аминокислоты метионин, для долголетия лучший расклад по белкам, жирам, углеводам по калорийности: 10/30/60, углеводы при этом должны быть только медленные.
В ответ накомментарийот дон Луи Энди ЖарИстория переписки4
дон Луи Энди Жар
Так это не я решил, это геронтологи уже доказали, особенно ускоряет старение излишек аминокислоты метионин, для долголетия лучший расклад по белкам, жирам, углеводам по калорийности: 10/30/60, углеводы при этом должны быть только медленные.
Про сложные (медленные) углеводы согласна, а вот с раскладом все же можно поспорить с научной точки зрения. Впрочем, если вас он устраивает, придерживайтесь его, ваше право
почки отвалятся от большого количества белка. Даже у диабетиков углеводы должны составлять 50-60% рациона по калорийности. И только при избыточном весе немного меньше
Преступная статья. Какие могут быть медленные углеводы в вине и горьком шоколаде? В вине может быть только до 20 г. яда(этилового спирта), "одетого" в виноградное, яблочное и другое сусло(соки). Употребление оного зелья позволило французам в прошлом веке, выйти в лидеры по заболеваемости циррозом печени!!!!!
В ответ накомментарийот дон Луи Энди ЖарИстория переписки4
дон Луи Энди Жар
Так это не я решил, это геронтологи уже доказали, особенно ускоряет старение излишек аминокислоты метионин, для долголетия лучший расклад по белкам, жирам, углеводам по калорийности: 10/30/60, углеводы при этом должны быть только медленные.
геронтологи, они как и "ученые" постоянно чтото доказывают, правда ссылки на публикации люди почемуто привести не могут.
Есть весьма не малое количество людей с 20-25% потреблением белка и ничего живут и здоровеют, вопрос только в грамотном питании.
Также предлагаю в статью добавать такие термины как "гликемическая нагрузка" и "инсулиновый отклик", и в свете этих терминов пересмотреть вышенаписанные рекомендации по углеводам....
Словом скажем нет тупому жеванию полу-килограмма каши, а будем питаться разнообразно, в том числе позволяя себе сладкое, вследствие чего позитивно жить и быть здоровым.
Есть весьма не малое количество людей с 20-25% потреблением белка и ничего живут и здоровеют, вопрос только в грамотном питании.
Также предлагаю в статью добавать такие термины как "гликемическая нагрузка" и "инсулиновый отклик", и в свете этих терминов пересмотреть вышенаписанные рекомендации по углеводам....
Словом скажем нет тупому жеванию полу-килограмма каши, а будем питаться разнообразно, в том числе позволяя себе сладкое, вследствие чего позитивно жить и быть здоровым.