"Наркологи рекомендуют бросающим курить избавиться от всех атрибутов, напоминающих о «прошлой жизни». Любовь к вредной пище, по сути, — та же зависимость"
ЗАВИСИМОСТЬ, КАК У КОШЕК К ИХ КОРМУ. НЕ ДАРОМ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ "Я БЕЗ КОЛБАСЫ НЕ МОГУ" И ЧТО ТУДА ДОБАВЛЯЮТ ТАКОЕ ЗАВИСИМОЕ.
Не все из семьи. Чипсы не покупала никогда, запах этого продукта не считаю приятным. Ребенок их обожает и чистит зубы после употребления,чтобы я не "унюхала эту гадость".
в ссср редко кто был толстым.потому что если хорошие продукты натуральные.без всяких добавок.а сейчас.чего только не добавляют.качество надо повышать.а не за прибылью гнаться..
Лидию Ионову я уважаю Книги ее о..о..очень дорогие! Приходится читать в магазине.. С ней согласна,она подходит реально к питанию Она врач , а не халтура диетолог!Интересно почитать и здесь ее взгляд на питание..
в ссср редко кто был толстым.потому что если хорошие продукты натуральные.без всяких добавок.а сейчас.чего только не добавляют.качество надо повышать.а не за прибылью гнаться..
натуральные продукты это продукты как есть в природе. Жил в СССР и могу вам сказать, что полно было ненатуральных продуктов. Добавки, добавкам рознь, некоторые из них убивают всякие природные вирусы
И важно начинать день с радости - с хорошего, разнообразного завтрака.
Я всю жизнь (а мне уже 73) полноценно завтракал. Например, сейчас мой завтрак таков:
(1) Стакан молока + пшеничные зародышевые хлопья (3 ч.л.) + 1 ч.л. мёда (перед зарядкой - 30 мин);
(2) Брокколи или свёкла (через день) с подсолнечным маслом;
(3) 100 мл сока с 1 ч.л. лецитина и 3-мя ст.ложками черники и вишни (покупаю замороженные);
(4) Геркулесовая каша на молоке с орехами;
(5) Чай с рисовыми и гречневыми хлебцами и сыром.
И радуюсь! Хорошо ещё иметь увлекательное и творческое занятие: у меня это, например, написание учебных пособий по экономической теории, социологии и политологии, философии... Особенно приятно, когда их издают.
Я с утра завариваю в стакане ломоть лимона грамм на 30, а когда остынет ложку меда. Потом под прохладный душ.Такой заряд энергии ! Попробуйте до обеда прекрасно себя будете чувствовать.
дорого,это не оправдание .Дорого-это причина,когда покупают те продукты,которые могут себе позволить.А про шлаки ,которые упомянули в комментариях-смешно.Один их придумал для рекламы своих дурацких диет,другие взахлеб подхватили.Вы их видели,и вообще -что это,из чего они состоят и где помещаются.
Всегда знала.. Когда толстый говорит - это у меня генетика.. Я отвечаю- что если в семье был культ еды, то и мама была толстой.. Понятно что генетика существует.. Но не 150 кг.. Надо следить за весом. А когда полных детей пирожками пичкают.. Это вообще жесть..
Лет до 45 меня проблема лишнего веса не беспокоила - вся,в т.ч. "неправильная" пища быстро усваивалась. А потом обнаружились камешки в желчном пузыре и о питании пришлось задуматься. Уменьшила жирное, сладкое. Стала готовить больше отварного и тушеного. А потом постепенно уменьшала порции. Мне 68 лет, фото 3-ч летней давности. Работаю, ем 5 раз в день, довольна здоровьем и внешним видом. Сыновья (а теперь и их семьи) питаются вкусной, полезной, экологически чистой пищей. Благо живём в небольшом посёлке, есть сад и огород. Сейчас солёное, копчёное, жирное не кажется вкусным. Хотя иногда едим и свиное сало, и лично закопченную рыбу. Из сладостей - варенья, компоты, ягоды, протёртые с мёдом всего
понемногу), ягоды и фрукты. Печенье печём сами,с домашними джемами и нежирное. Все довольны. Действительно, правильно питаться просто здорово. Пища вкусная, разнообразная. А когда изредка хочется чего-то "неправильного", сразу заедаем мезимом.
Чтобы говорить о здоровом питании, для начала, нужно магазины обеспечить нормальными продуктами, а не той сплошной химией, которой завалены все полки в магазинах, да плюс неплохо бы и на цену обратить внимание, а то цена стабильно с "+", а качество стабильно с "-". Все мозги уже проели о здоровом питании, а где эти здоровые продукты и на счет их купить - этот вопрос почему то, где то в стороне.
вы правы.. поэтому многие люди и снова переходят на покупку продуктов на рынках и ярмарках, знакомятся со "своими" продавцами и потом не знают проблем с качественной купленной едой))
Чтобы говорить о здоровом питании, для начала, нужно магазины обеспечить нормальными продуктами, а не той сплошной химией, которой завалены все полки в магазинах, да плюс неплохо бы и на цену обратить внимание, а то цена стабильно с "+", а качество стабильно с "-". Все мозги уже проели о здоровом питании, а где эти здоровые продукты и на счет их купить - этот вопрос почему то, где то в стороне.
давно не хожу в магазины.. покупаю все на рынках/ярмарках выходного дня или у деревенских жителях...хлеб пеку сама, сыр делаю сама с деревенского творога..
ЗАВИСИМОСТЬ, КАК У КОШЕК К ИХ КОРМУ. НЕ ДАРОМ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ "Я БЕЗ КОЛБАСЫ НЕ МОГУ" И ЧТО ТУДА ДОБАВЛЯЮТ ТАКОЕ ЗАВИСИМОЕ.
Я всю жизнь (а мне уже 73) полноценно завтракал. Например, сейчас мой завтрак таков:
(1) Стакан молока + пшеничные зародышевые хлопья (3 ч.л.) + 1 ч.л. мёда (перед зарядкой - 30 мин);
(2) Брокколи или свёкла (через день) с подсолнечным маслом;
(3) 100 мл сока с 1 ч.л. лецитина и 3-мя ст.ложками черники и вишни (покупаю замороженные);
(4) Геркулесовая каша на молоке с орехами;
(5) Чай с рисовыми и гречневыми хлебцами и сыром.
И радуюсь! Хорошо ещё иметь увлекательное и творческое занятие: у меня это, например, написание учебных пособий по экономической теории, социологии и политологии, философии... Особенно приятно, когда их издают.
понемногу), ягоды и фрукты. Печенье печём сами,с домашними джемами и нежирное. Все довольны. Действительно, правильно питаться просто здорово. Пища вкусная, разнообразная. А когда изредка хочется чего-то "неправильного", сразу заедаем мезимом.