Психология, , ПульсПлюс

Ученые выяснили, почему датчане такие счастливые

Дания регулярно занимает первые места в мире по такому показателю, как уровень счастья.

Специалисты из британского Университета Уорвика решили выяснить истоки данного явления и в результате исследования выяснили, что все дело в ДНК датчан. Также выяснилось, что люди датского происхождения, где бы они ни проживали, имеют высокий показатель счастья.

Кроме того, ученые изучили показатели уровня счастья в 131 стране и оказалось, что чем народ был ближе по ДНК к датчанам, тем счастливее себя он ощущал. Как отмечает Daily Mail, в прошлом году в ходе подготовки доклада World Happiness Report экспертами ООН выяснилось, что датчане- самый счастливый народ на Земле с показателем 7,69 из 10. За ними следовали норвежцы, голландцы, швейцарцы и шведы. Великобритания заняла 22-е место с показателем 6,88.

Датчане также на сегодня возглавляют рейтинг «Евробарометр», отражающий уровни благополучия и счастья, который составляется Европейской комиссией с 1973 года. Самой несчастной страной в мире при этом является Того- страна в Западной Африке-у которой показатель 2,93. Другие африканские страны также преобладают в нижней части рейтинга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Old Antonio
В ответ на комментарий от bycov История переписки2
bycov
Счастье не в Дании, оно в ДНК датчан ) нужно родиться в Дании от родителей датчан )
СсылкаПожаловаться
ДНК счастья - признак блаженности. На Красной площади есть храм Василия Блаженного. Когда этого старца на паперти, босоногого в мороз, видели знатные бояре, они были поражены. Денежные мешки говорили друг другу: "Я с большим капиталом и несчастен, а этот Васька, голодный и холодный, сияет от счастья. Парадокс!" --- Вопрос: Вы прочитали мнение британских учёных и уже верите в источник счастья в ДНК датчан? А я вот читал другие публикации, так там самые счастливые люди на свете - жители Доминиканской республики. Но я не буду искать ген счастья в крови доминиканцев, а просто предположу, что уровень счастья зависит от того, кто из исследователей какие аспекты учитывает, как индикаторы счастья.Нежишься себе возле тёплого моря на прекрасном пляже, круглогодично купаешься в этом море, обнимаешься с фигуристой аборигенкой, кушаешь упавшие с пальм кокосы и т.п. - вот набор тех критериев, которые других исследователей подтолкнули к мысли, что доминиканцы - самый счастливый народ. А британский учёный померил рулеткой животяру такого же коллеги толстяка-датчанина, спросил о размере его стейка на обед, о наличии биде и бассейна - и всё: у бритучёного готов вывод, что датчанин просто обязан быть счастливым.
СсылкаПожаловаться
bycov
Антонио, я уточнил чей-то комментарий, в котором было сказано, что нужно ехать в Данию и там станешь счастливым, что в статье говорится не о том, что счастье в Дании, а о том, что гены счастья в крови датчан. и если приехать (жить) в Данию, то счастливее не станешь ) Если хотите услышать мое мнение о счастье, то оно таково: цени, что имеешь, не завидуй, радуйся что жив, здоров и здоровы твои близкие, будь весел, оптимистичен и подвижен - и будет тебе счастье )
СсылкаПожаловаться
Old Antonio
В ответ на комментарий от ten
ten
Дело наверно не в Дании, а в мировозрении людей. Видимо там целеустремленные люди. Умеющие радоваться чужому счастью, а также соответственно своему!!! Хочу в Данию))))) пообщаться)))))
СсылкаПожаловаться
Находите в Ютубе фильм "Интердевочка" и вникаете в перемены в мироощущении москвички до её "Хочу в Финляндию!" и после, когда она изучила там на месте нравы соседей и прочего окружения её мужа-финна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.