Еще одна бредятина. Ну чего сравнивать одно с другим. Раньше хлеб готовили на закваске и он поднимался примерно через СУТКИ. Сейчас хлебопекам нужно только бабло и они используют уже не просто безопасные закваски, а УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ ДРОЖЖИ, которые поднимают тесто ЗА 1 ЧАС. Ну, как говорится - ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. Думаете мука качественная? Да в России собирались кормить нас даже ФУРАЖНЫМ ЗЕРНОМ низкого качества. Нет контроля, все развалили. Да пусть эти писаки побывают на элеваторах и увидят сколько там долгоносиков, которых потом перемелют в муку и сделают нам батоны с эдакими ИЗЮМИНКАМИ, ПОСЛЕДНИМИ НОВИНКАМИ.
М да, хлеб уже стал не тот, что был раньше.Чуть полежит и уже то плесень, то зеленеет...это говорит о его составе, вот и задумаешься, что мы сейчас едим.
Приготовьте сами ржаной хлеб на закваске и удивитесь тому как он вкусен, ароматен и как долго не портится. Испеките сами пшеничный хлеб и никогда больше не покупайте его в магазине.
Приготовьте сами ржаной хлеб на закваске и удивитесь тому как он вкусен, ароматен и как долго не портится. Испеките сами пшеничный хлеб и никогда больше не покупайте его в магазине.
Еще одна бредятина. Ну чего сравнивать одно с другим. Раньше хлеб готовили на закваске и он поднимался примерно через СУТКИ. Сейчас хлебопекам нужно только бабло и они используют уже не просто безопасные закваски, а УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ ДРОЖЖИ, которые поднимают тесто ЗА 1 ЧАС. Ну, как говорится - ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. Думаете мука качественная? Да в России собирались кормить нас даже ФУРАЖНЫМ ЗЕРНОМ низкого качества. Нет контроля, все развалили. Да пусть эти писаки побывают на элеваторах и увидят сколько там долгоносиков, которых потом перемелют в муку и сделают нам батоны с эдакими ИЗЮМИНКАМИ, ПОСЛЕДНИМИ НОВИНКАМИ.
Ну про дрожжи кто то из последователей гитлера сказал...если не мы убьем русских то их убьют наши дрожжи.Просто нам не говорят насколько вредно действяе дрожжей на человека
Приготовьте сами ржаной хлеб на закваске и удивитесь тому как он вкусен, ароматен и как долго не портится. Испеките сами пшеничный хлеб и никогда больше не покупайте его в магазине.
В ответ накомментарийот Хадижа БексамироваИстория переписки2
Хадижа Бексамирова
Ну про дрожжи кто то из последователей гитлера сказал...если не мы убьем русских то их убьют наши дрожжи.Просто нам не говорят насколько вредно действяе дрожжей на человека
Хлеб стал совершенно другой, по сравнению с тем, который готовили и ели наши предки. Самое смешное, что если посмотреть на упаковочный пакте белого хлеба, то там написано сколько еще разных добавок делается в муку. Ничего нормального нет. Лечиться уже и медом нельзя. Задумайтесь, почему мы не экспортируем мед? Просто его качество стало хуже В 10 РАЗ!!! (У иностранцев тоже плохое качество, но хуже нормы в 5 раз.) Рыба, которую разводят, очень часто поражена ГЛИСТАМИ, молочные продукты просто напичканы пальмовым маслом и пр. Ну, о каком здоровье можно говорить?
Хлеб нам завещан мудрыми предками для "памяти" о питании вегетарианском, естественном для здорового и генетически полноценного человека. Разница естественно незначительна, меньше статистической ошибки.
Моя бабушка прожила 92 года. Как человек, переживший войну и скудость питания в те годы, она всегда относилась к хлебу, как к необходимому продукту питания. Никогда не страдала от излишнего веса, хотя ела много хлеба. Если в доме не было хлеба, пекла пирожки или блинчики. У многих современных людей обмен веществ нарушен потреблением антибиотиков, всяких вкусовых добавок в колбасных и кондитерских изделиях. Хлеб, как таковой, здесь не причём.
Моя бабушка прожила 92 года. Как человек, переживший войну и скудость питания в те годы, она всегда относилась к хлебу, как к необходимому продукту питания. Никогда не страдала от излишнего веса, хотя ела много хлеба. Если в доме не было хлеба, пекла пирожки или блинчики. У многих современных людей обмен веществ нарушен потреблением антибиотиков, всяких вкусовых добавок в колбасных и кондитерских изделиях. Хлеб, как таковой, здесь не причём.
Очень зря вы так думаете. Вчера купила в израильской торговой сети замечательный ржаной хлеб. Правда, дороговато. Но много ли его мы едим....В Израиле живут выходцы из СССР, из Румынии, Германии, которые и в "русских" магазинах покупают такой хлеб. Кстати, недавно появился бездрожжевой ржаной хлеб. Который полезнее современного дрожжевого.
Очень зря вы так думаете. Вчера купила в израильской торговой сети замечательный ржаной хлеб. Правда, дороговато. Но много ли его мы едим....В Израиле живут выходцы из СССР, из Румынии, Германии, которые и в "русских" магазинах покупают такой хлеб. Кстати, недавно появился бездрожжевой ржаной хлеб. Который полезнее современного дрожжевого.
Щас просто пекут хрен знает что...Батон режешь - рассыпается. Контроля нет, мухлюют, рынок, язви его...А в душе отношения к людям нет, жрите, главное ,чтобы прибыль была.... Нельзя каждому доверять каравай печь
Ученые, которые проводили "опыты", были либо очень хитрые (просто куплены торговыми сетями, хлебной мафией и иже с ними), либо очень глупыми (плохо знакомы с материалом). То, что выпускает "отечественная" промышленность под названием "хлеб", обыкновенная отрава, как и все, что она производят. Хлебом следует называть то, что изготавливалось по старинным русским рецептам.