Образ жизни, , «Правда.Ру»

Ученые вычислили главного «врага» супружеской жизни

По словам западных психологов, самой распространенной причиной разводов является ревность одного из супругов.

Ученые опросили 680 семейных пар и на основании этого сделали выводы.

Так вот, главным врагом крепких семейных отношений является мучительное сомнение в верности партнера. Если бы не оно, уровень разводов мог бы снизиться в три раза, подсчитали ученые из Университета Айова (Соединенные Штаты), сообщает proUA.com.

Причем ревность оказывает свое пагубное воздействие именно на официально женатых супругов. Те люди, которые живут в гражданском браке или имеют свободные отношения, реже сталкиваются с ревностью, что позволяет им дольше сохранить свои узы.

Также специалисты выяснили, что ревность сказывается не только на эмоциональных отношениях мужа и жены, но и на их сексуальной жизни. Из-за подозрений в измене снижается либидо у обоих супругов.

Кстати, ранее ученые доказали, что женщины более остро воспринимают эмоциональную неверность, а мужчины — сексуальную.

Между тем, не так давно было проведено еще одно любопытное исследование на тему, как выбрать идеального спутника (спутницу) жизни. По словам лондонских психологов, пресловутая сексуальная совместимость не так уж важна. Главное — придерживаться одинаковых взглядов.

Изучив жизнь почти тысячи пар, эксперты составили список из пяти критериев совместимости. По их убеждению, у идеально подходящих друг другу партнеров должны совпадать: представления о порядке и чистоте; музыкальные, литературные и телевизионные вкусы; гастрономические пристрастия; отношение к домашним животным и порнографии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чайка
В ответ на комментарий от Мамзель Наташка История переписки3
Мамзель Наташка
конечно не стоит.....но другой возможности к сожалению нет(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Есть, просто это кому-то не очень нужно...
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Лина Корц История переписки2
Лина Корц
Вы не видели патологическую ревность. Когда поводом становится всё. На 15 минут позже вернулась с работы, улыбнулся встречный мужчина (почему он смотрел на тебя?), сама чему-то улыбнулась "не вовремя"... Это просто жуткий комплекс неполноценности у ревнующего. У подруги был муж, ревновавший ее, когда она сидела с новорожденным. Она валилась с ног от усталости и недосыпу, а он недоумевал: почему она совсем меня не хочет? Значит, успевает с кем-то, пока я на работе... Не дай бог никому жить бок о бок с таким. Подруга, в конце концов, не вытерпела. Теперь замужем за хорошим человеком и он, почему-то, "поводов" не видит.
СсылкаПожаловаться
Вот именно! Как говорил Булгаков словами профессора Преображенского "Разруха в головах, а не в клозетах". Так и ревность - в голове ревнующего.
СсылкаПожаловаться
Натали
В ответ на комментарий от Кока . История переписки2
Кока .
В промежутке, между первым и вторым, "отомстила" ему за незаконную ревность ? )))))))
СсылкаПожаловаться
в результате он остался один, а я почти сразу встретила хорошего человека, который меня берег. так что и мстить не понадобилось ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.