Наука и практика, , «Худеем правильно»

Ученые разрабатывают новый способ похудения

Группа ученых из Исследовательского института продуктов питания в Норвиче (Англия) под руководством доктора Уайльда обнаружила неожиданную связь одного специфического энзима с процессом усвоения жиров.

Этот энзим, как оказалось, способствует расщеплению жиров и замедляет их усвоение организмом. Что же происходит, когда жиры в нашем организме усваиваются медленнее?

Если усвоение жиров замедлить, жирные кислоты успеют достичь нижнего отдела тонкого кишечника, стимулируя выработку гормонов, ответственных за чувство насыщения. При этом снижается аппетит, что, естественно, сказывается на количестве потребляемой пищи. Осталось лишь разработать технологию изготовления жиров, которые будут медленно усваиваться. Именно с этой целью исследовательская группа в настоящее время продолжает углубленное изучение процесса усвоения жиров.

Если в результате удастся создать продукты, жиры из которых усваивались бы медленно и таким образом «запускали» механизм насыщения, задача избавления от лишнего веса станет для многих гораздо проще. Однако следует помнить, что медленноусваиваемые жиры, как и прочие «волшебные палочки», на которые так любят полагаться худеющие, будут оказывать свое чудесное действие только в период приема. Чтобы сохранить достигнутый результат, придется или потреблять их постоянно, или приобрести навыки правильного питания.

www.aujourdhui.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария