Наука, , РИА Новости

Галлюциногены помогут канадцам победить домашнее насилие

Канадские ученые заявили, что психоактивные вещества можно использовать для реабилитации преступников-насильников.
Depositphotos.com

Легализация психоделических наркотиков может помочь властям многих стран заметно снизить уровень домашнего насилия и частоту преступлений среди мужчин, испытывающих проблемы с алкоголем и самоконтролем, заявляют канадские медики в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology.

Уолш и его коллеги пришли к этим выводам в ходе наблюдений за реабилитацией 300 заключенных из американских тюрем, которые попали за решетку в результате вспышки домашнего насилия или агрессии в отношении других окружающих.

Наблюдая за их поведением на протяжении шести лет после того, как заключенные отбывали свой срок, ученые пытались понять, какие факторы способствовали развитию рецидива, а какие, наоборот, толкали бывших преступников на путь исправления. Этот мониторинг привел к любопытным результатам.

Как оказалось, одним из самых важных факторов в истории реабилитации и рецидивов среди бывших заключенных было то, употребляли ли они ЛСД, «магические грибы» и другие психоделические препараты.

К примеру, люди, которые никогда не употребляли психоактивных веществ, повторно попадали за решетку в следующие 5−6 лет примерно в 41% случаев. С другой стороны, бывшие заключенные, которые хоть раз в жизни пробовали ЛСД или «грибы», становились насильниками-рецидивистами лишь в 26% случаев, а постоянные потребители наркотиков — только в 13% случаев.

По мнению авторов, нельзя исключить, что почти двукратная разница в частоте рецидивов между принимающими наркотики и обычными рецидивистами говорит о необходимости продолжить такие наблюдения и провести эксперименты.

В декабре 2015 года портал для помощи наркозависимым Recovery Brands опубликовал мировую карту наркозависиомости. На ней показано, в каком количестве и какие наркотики употребляют в разных странах. Судя по карте, больше других психоактивных веществ в Канаде популярна марихуана, на втором месте амфетамины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр
В ответ на комментарий от Александр История переписки2
Александр
Травка для обьябосников,позитивчиков.алкоголь-это бычий кайф.вот и делаем выводы.травка сажает мозг и сердце.бычий кайф печень,сердце и личность.от сюда и тяжесть преступлений.для сравнения Голландия где легализована травка.бытовых убийств минимальное на всём земном шаре.доказано и легко проверить в инете.травка снимает боль у раковых больных лёгких.проверееннооооооо лично на близком человеке.оказалось трава дешевле лекарств и больше помощи.в Госдуму писали письмо.ответ не заставил ждать.приехал ОМОН и наркоконтролем и вынесли дверь.родственника принудительно отправили на экспертизу и поставили на учёт в наркодиспансер.придупредили малчать или впаяют срок по тяжёлым наркотикам.спасибо правительству Москвы.низкий поклон вам.
СсылкаПожаловаться
Дума примите закон для раковых больных.ы 19 веке продавали героин в аптеках по рецептам.сейчас народ истребляют тем что на боле утоляющие наложили запрет.что за бред
СсылкаПожаловаться
Человек
В Канаде высок процент суицидников , к тому же канадцы к великому сожалению не самостоятельный , без указки с выше ничего не могут сделать сами .
СсылкаПожаловаться
Сергей Гречнев
В ответ на комментарий от Человек
Человек
В Канаде высок процент суицидников , к тому же канадцы к великому сожалению не самостоятельный , без указки с выше ничего не могут сделать сами .
СсылкаПожаловаться
что за бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.