Наука,

Ученые придумали, как худеть во сне

Они изобрели механизм, который переключает метаболизм в режим сжигания калорий.
Фото Lori.ru

Американские ученые нашли способ похудения, не требующий каких-либо действий: благодаря «генетическому переключателю» внутри жировых клеток похудение станет возможным даже во сне, пишет HealthDay Reporter.

Ученые из Массачусетского технологического института проводили опыты на лабораторных мышах. Они изменили ген внутри жировых клеток и тем самым смогли ускорить метаболизм. В результате чего излишки жира сгорали сами по себе.

В конце эксперимента оказалось, что мыши потеряли половину своего веса,  при этом не снижалось количество еды и не увеличивалась их физическая активность. По словам ведущего автора исследования профессора Манолиса Келиса, мыши худели «днем и ночью» благодаря тому, что их метаболизм переключался с режима накопления энергии в режим сжигания калорий.

Келис подчеркнул, что изучение человеческих жировых клеток, также проведенное им и его коллегами, показало, что у людей этот процесс сгорания жира, вероятно, проходит аналогично. С точки зрения ученых, их открытие может стать прорывом в области лечения ожирения. 

Ученые из Университета Саутгемптона синтезировали вещество, которое имитирует физическую активность. Препарат на его основе может заменить поход в спортзал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мария Курганская
И никого не смущает, что люди и мыши имеют разный генетический код))))
СсылкаПожаловаться
Александр Матросов
Механизм протекания липолиза схож практически у всех млекопитающих поэтому эти результаты действительно можно считать прорывом, однако не известно насколько это безопастно и какие может вызвать последствия.
СсылкаПожаловаться
Светлана Мельник
Ни кого не слушайте,очередная пропаганда препарата,так или иначе человек во сне немного худеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.