Наука, , Медицинский вестник

Пластиковые бутылки опасны для женщин

Химическое вещество, которое входит в состав пластика, угнетает репродуктивную функцию.

Бисфенол S (BPS), химическое вещество, применяемое в производстве пластиковых бутылок для воды, все чаще заменяет бисфенол А (BPA), использование которого было прекращено из-за его негативного воздействия на репродуктивную систему женщины. Однако, согласно результатам нового исследования ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, BPS также является вредоносным химическим веществом, которое приводит к бесплодию. Работа опубликована в журнале  PLOS Genetics.

Ученые провели исследование на червях, репродуктивные процессы которых схожи с процессами, протекающими у млекопитающих. Результаты показали, что у особей, которые подверглись воздействию BPS или BPA, или комбинации обоих веществ, сильно снизилась фертильность. Любопытно, что эффект от потребления даже небольших доз BPS еще более вредоносный, чем от BPA. Это было особенно показательно при исследовании жизнеспособности незрелых зародышей.

Автор исследования доцент кафедры гигиены окружающей среды Калифорнийского университета Патрик Аллард (Patrick Allard) заявляет, что существует значительная потребность в скоординированной оценке безопасности многочисленных заменителей химических веществ до их применения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Кристина
Опять бредовая статья! Все знакомые пьют из пластиковых бутылок и у всех дети и 2 и 3! Может если сожрать бутылку, то тогда не будет детей!)))
СсылкаПожаловаться
Алия Хамзаинова
в наше время ничего нельзя есть, пить, все заразное, все химия,но а куда деваться то
СсылкаПожаловаться
Танюша
Так в чём проблема-то? Прекратите пить бутилированную воду. Пейте из своих чашек, стаканов. Наша вода в 90% случаях нормальная для питья и приготовления пищи, несмотря на уверения продавцов разных фильтров и бутилированной воды. Жили в частном секторе рядом с колонкой. Регулярно воду набирали рабчие на машине с логотипом "Чистый глоток" в большие ёмкости. Думайте сами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.