Наука,

Ученые объяснили, почему частый секс помогает зачать

Сексуальная активность вызывает в иммунной системе женщины изменения, которые предотвращают отторжение организмом сперматозоидов и развивающегося эмбриона.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного учеными Университета штата Индиана (США), подтверждают правильность совета «чаще заниматься сексом» в адрес пар, желающих зачать ребенка. Повышенная сексуальная активность запускает  изменения в иммунной системе женщины, увеличивающие шансы забеременеть, выяснили исследователи.

Свои выводы группа специалистов под руководством Тирни Лоренц (Tierney Lorenz) изложила в двух публикациях, появившихся в журналах Fertility and Sterility и Physiology and Behavior. В исследовании принимали участие 30 здоровых женщин репродуктивного возраста. Они не принимали гормональные препараты или медикаментов, влияющих на активность иммунной системы. При этом 14 участниц часто занимались сексом, а в жизни остальных секс отсутствовал. Все они сдавали слюну на анализ маркеров иммунной активности во время четырех фаз менструального цикла — фолликулярной, овуляторной, лютеиновой и менструальной.

Лоренц и ее коллеги обнаружили, что в иммунной системе сексуально активных участниц, в отличие от не занимавшихся сексом, в зависимости от фазы цикла происходят значительные изменения.  Все они происходят для того, чтобы решить одну задачу — избирательно предотвратить отторжение женской иммунной системой мужских половых клеток и развивающегося эмбриона, которые в иных условиях могут восприниматься ее организмом как подлежащие уничтожению чужеродные агенты. При этом общие защитные силы организма пострадать не должны. «Организму женщины требуется разрешить непростую дилемму. Чтобы защитить себя, организм должен сражаться против чуждых ему пришельцев, но если он сочтет таковыми сперматозоиды и зародыш, беременность просто не наступит. Изменения в иммунной системе, происходящие у сексуально активных женщин, могут быть ответом на эту проблему», — полагает Лоренц.  

Исследователи из Университетской больницы Пармы выяснили, что в мае у мужчин наибольшая вероятность стать отцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Шамиль Латыпов
В ответ на комментарий от Людмила Жандарова История переписки2
Людмила Жандарова
Откуда такие познания?))))
СсылкаПожаловаться
Я большой специалист.
СсылкаПожаловаться
никак
вроде раньше наоборот говорили,что чем реже,тем больше шансов забеременеть.
СсылкаПожаловаться
Сергей Гонтарь
ха.ха. читайте что пишите. ЧАСТНЫЙ секс. что-то майл к бульварной прессе скатывается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.