Питание, , Limon.ee

Ученые: лучшее средство восстановления сил — каша

Многие люди недооценивают важность правильного подбора питания при восстановлении сил после болезни или физических нагрузок. Многие люди сейчас занимаются спортом или фитнесом, но при этом не меняют рацион.

Неправильное питание может нанести ущерб организму, особенно если человек занимается физкультурой после долгого перерыва. Мускулам необходим протеин и гликоген, которые расходуются во время тренировки, а организму в целом нужны углеводы и электролиты. Специалисты из Британии рекомендуют в качестве самого надежного источника каши – они богаты медленными углеводами, хорошо усваиваются пищеварительной системой. Полезно также в период восстановления пить обогащенное витаминами молоко – оно богато кальцием, а также пить много жидкости – как во время тренировок, так и в первые 30 минут после них, пишет электронно-периодическое издание «Аргументы.ру».

Углеводами и витаминами богаты такие крупы, как рис, гречка, пшено, появившееся недавно в магазинах чудодейственное зерно из Южной Америки – киноа. Белки отлично усваиваются из отварных или приготовленных на гриле курицы, индейки, лососевых рыб, яиц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
искренний
А как бегуны ,которых показывают по ТВ, пьют из пластиковых стаканчиков))А,это соревнования.)) Не тренировка))
СсылкаПожаловаться
сергей
"в магазинах чудодейственное зерно из Южной Америки – киноа" - это реклама. а свойства каши все знают. ученые только узнали.
СсылкаПожаловаться
Александр Зарецкий
Если это "учёные", то должны знать, что обычные современные продукты, по сравнению с продуктами, которые были всего каких-то 50 лет назад, уже во многом потеряли свою питательную ценность и часто приносят вред, а не пользу. Кроме того, уже более как 30 лет настоящими учёными изобретены по настоящему полезные продукты, которые очень эффективно заменяют эту, если можно так выразиться "натуральную еду". Давно ими пользуюсь и вам советую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.