Наука, , Здоровье Info

Женщины оказались сексуально активны по пятницам

Если сегодня вечер пятницы, то у вас скорее всего будет секс – так утверждают итальянские ученые. 

Оказывается, женская сексуальная жизнь не так уж непредсказуема - она зависит от уровня ее гормонов в каждый конкретный момент цикла.

Гормоны секса, выделяющиеся в течение женского менструального цикла, такие как эстрадиол и прогестерон, влияют на сексуальное желание и приводят к большей сексуальной активности. Ученые из Университета Катании, Италия, попросили 1 180 женщин ежедневно вести дневник своей сексуальной активности – включая предварительные ласки, мастурбацию, половой контакт и использование секс-игрушек.

Каковы же были результаты? Одинокие женщины были более сексуально активны с понедельника по четверг, в то время как женщины, состоящие в отношениях – в пятницу и субботу. В течение менструального цикла одинокие женщины были наиболее активны в период начальной фазы, когда эстрадиол контролирует созревание яйцеклеток в яичниках.

В то же время женщины, имеющие постоянные отношения, были активны как в начальном, так и в конечном периоде – когда уровень прогестерона наиболее высок. Интересно отметить, что, по мнению ученых, более частные занятия сексом в конце цикла у таких женщин также связаны с желанием избежать беременности – несмотря на то, что это все-таки возможно в этой фазе цикла.

Хотя негормональные факторы играют в сексе очень важную роль, сам гормональный цикл женщины может увеличивать ее сексуальное влечение, повышая ее шансы получить удовольствие. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.