Наука, , «Медстрим»

Ученые изучают взгляды любви

Исследователи считают, что реакция человека на взгляд противоположного пола зависит от степени мужественности или женственности смотрящего лица.

Психологи долго спорили над тем, как люди определяют направление взгляда. С одной стороны, это почти проблема геометрии. Так ученые из  Университета Абердина утверждают, что люди смотрят белки глаз и другие части лица, не рассматривая его в целом. Но их коллеги провели эксперимент, чтобы увидеть быстроту ответной реакции на мужской и женский взгляд.

Участники рассматривали фото с преувеличенными женственными или мужскими чертами. Как только лицо возникало на экране компьютера, доброволец должен был нажать на клавишу, когда оно смотрело на него или отворачивалось прочь. И женщины, и мужчины выполнили процедуру быстрее с лицами, имеющими преувеличенные половые черты. Например, женщин привлекали лица мужественных парней, а мужчин — симпатичные женственные черты.

Ученые считают, что быстрота реакции была необходима первобытным людям для продолжения рода. Предыдущее исследование показало, что мужчины и женщины с явно выраженными половыми отличиями создают самое здоровое потомство.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
КУКУНЕТ
В ответ на комментарий от СЕРГЕЙ ГУРЗО
СЕРГЕЙ ГУРЗО
Взгляды ЛЮБВИ,понятны всем ! МУЖЧИНАМ и ЖЕНЩИНАМ во всем МИРЕ. И.....слов не надо.Взглядами ЛЮБВИ,можно было бы построить ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ.
СсылкаПожаловаться
Очень мудрое высказывание)))мне приятно!!!
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ГУРЗО
В ответ на комментарий от КУКУНЕТ История переписки2
КУКУНЕТ
Очень мудрое высказывание)))мне приятно!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо.Мне приятно вдвойне. С Увадением С.ГУРЗО.
СсылкаПожаловаться
Наталия Волкова
В ответ на комментарий от Смерть Хладная История переписки5
Смерть Хладная
Не спорю,что надо уметь жить и любить. Но полюбить ведь можно человека как своего так и противоположного пола.
СсылкаПожаловаться
Любить как человека, конечно, кто спорит, но то, что мы называем любовью полов , это любовь между мужчиной и женщиной, это то, что дает продолжение жизни , это передача лучшего , что есть в нас в детях. Так называемая "однополая любовь", сожалению, это удел глубоких невротиков, социально и физиологически неполноценных людей. Это поощряется культурой общества потребления, одиночки больше тратят на глупости, т.е. они свой труд меняют на пустышки, а не потребляют действительные блага, как люди семейные. Они более социально уязвимы, значит зависимы и легче управлямы. А усыновление детей в однополых семьях , это мерзко цинично, так как это способ "на халяву" обрести тех, кто будет нести заботу об этих инвалидах в старости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.