Наука, , РИА АМИ

Найдены вещества для борьбы с вирусом Эбола

Их действие снизит вероятность заражения.

Как сообщает журнал Time, ученые идентифицировали 53 соединения, которые могут быть эффективными против вируса Эбола. Результаты исследования опубликованы в журнале Emerging Microbes and Infections.

В настоящее время зарегистрированных препаратов для лечения лихорадки Эбола не существует. Ряд компаний работают над созданием экспериментальных препаратов и вакцин, некоторые из которых, в частности, ZMapp уже применялись для лечения пациентов.   

Исследователи проанализировали 2816 одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug administration) соединений и определили те из них, которые могут снизить способность вируса инфицировать клетки на 50%. Среди этих соединений антибиотики, антидепрессанты, антигистаминные и противоопухолевые средства.  

Тем временем мировое научное сообщество продолжает поиски вакцины от вируса Эбола, кроме того, периодически становится известно о случаях, которые препятствуют борьбе с вирусом. Например, на прошлой неделе в одном из городов Сьерра-Леоне была обнаружена свалка погибших от Эболы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия Фердник
Скорее бы нашли лекарство от этой заразы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.