Питание, , «Аргументы и факты»

Йогурт спасет от диабета второго типа

Риск заболевания снижается на 18%.

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета.

«Регулярное потребление йогурта связано со снижением риска развития сахарного диабета второго типа на 18%, в то время как другие молочные продукты, равно как и молоко, не дают такого эффекта», — отмечают специалисты.

Выводы ученых основываются на анализе данных об образе жизни и медицинской истории специалистов в области здравоохранения, которые собирали на протяжении двух лет. Всего исследователи зафиксировали 15156 случаев диабета второго типа. Потребление молочных продуктов не оказывало значительного влияния на заболеваемость, однако употребление в пищу именно йогурта показало корреляцию с риском развития диабета.

Количество случаев диабета второго типа растет с каждым годом, 90% людей с диагнозом «диабет» получает это заболевание. Россия занимает пятое место в мире по заболеваемости диабетом второго типа, согласно данным Международной федерации диабета, в нашей стране живет 12,7 миллиона пациентов с диабетом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
КапоНавьЯ
Молоко с сахаром приведёт не только к диабетам, но и к куче других болезней, йогурт сам по себе вреден. Смешение чистого белка с углеводом никого никогда не лечил.
СсылкаПожаловаться
Song
Как может йогурт "спасать" от диабета, если сам йогурт сладкий продукт, содержит углеводов достаточно много, а плюс большинство йогуртов в магазинах содержат фруктовый слой или фрукты прямо в йогурте или джем и т.д.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Готовьте йогурт сами и без сахара! Вкусно, полезно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.