Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).
А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека.
"Даже если по какой-то причине пальмовое масло запретят, ваше здоровье вряд ли улучшится. Его просто заменят другим маслом с похожими свойствами"
Ну с такой логикой я точно согласен. Даже если пальмовое масло запретят - просто придумают что-то еще более вредное и главное - дешевое.
Вообще, статья смешная и грустная. Смешно, как оправдываете очевидно неполезный продукт. А грустно оттого, что есть ощущение, что кто-то кого-то держит за дураков.
Здоровье нации падает с каждым годом, а продукты, оказывается-то, все сверхполезные и спасают нас от разного рода трансчего-то_там (можно добавить еще что-нибудь с приставками фито- или амино-).
И пальмовое масло, оказывается, применяют не потому, что оно копеечное, и можно снизить цену производства, не снижая продажной цены, и соответственно получить гораздо бОльшую прибыль, чем при применении сливочного масла (которой вон какое вредное, и вообще непонятно, как его ели до этого веками). А оказывается, дело-то в заботе о людях... и главный аргумент "ну это же ВО ВСЕМ МИИИИИРЕ так".
"Даже если по какой-то причине пальмовое масло запретят, ваше здоровье вряд ли улучшится. Его просто заменят другим маслом с похожими свойствами"
Ну с такой логикой я точно согласен. Даже если пальмовое масло запретят - просто придумают что-то еще более вредное и главное - дешевое.
Вообще, статья смешная и грустная. Смешно, как оправдываете очевидно неполезный продукт. А грустно оттого, что есть ощущение, что кто-то кого-то держит за дураков.
Здоровье нации падает с каждым годом, а продукты, оказывается-то, все сверхполезные и спасают нас от разного рода трансчего-то_там (можно добавить еще что-нибудь с приставками фито- или амино-).
И пальмовое масло, оказывается, применяют не потому, что оно копеечное, и можно снизить цену производства, не снижая продажной цены, и соответственно получить гораздо бОльшую прибыль, чем при применении сливочного масла (которой вон какое вредное, и вообще непонятно, как его ели до этого веками). А оказывается, дело-то в заботе о людях... и главный аргумент "ну это же ВО ВСЕМ МИИИИИРЕ так".
Так это в корне меняет дело! Что нам какой то ВОЗ, если нам Майл сказал что корм с пальмой вкусный и полезный, значит такова главная линия партии!!! Ответим "Есть", и будем есть!
Очередная порция бреда в пользу недобросовестных промышленников! Раз оно такое полезное тогда и жрите его сами и детей своих пичкайте, да еще про ГМО не забывайте на завтрак! Благо у меня теща в деревне живет и львиная доля продуктов в моем холодильнике из деревни, а не из супермаркета!
Во-первых:
Пальмовое масло не вреднее и не полезнее других по своему составу. Просто диапазон растительных масел широк: оливковое, подсолнечное, конопляное, рапсовое, льняное и др., каждое из которых полезно и вредно в той или иной степени.
Во-вторых:
Если бы оно было так вредно, азиаты, испокон веков употребляющих его в пищу, давно бы вымерли). Дело в том, что это масло имеет различные фракции, от пищевого до технического. И когда нам подсовывают в еду техническое, да ещё доставленное в немытых ёмкостях из-под мазута, это просто преступление производителей, масло здесь ни при чём.
В третьих:
Требование об указании в составе продукта пальмового масла связано не с тем, что оно вредно, а чтобы потребитель знал достоверно, ЧТО он покупает.
В четвёртых:
Проскочил коммент о дезодорации масла) Дезодорация - дополнительный передел и неизбежно увеличивает стоимость. При этом из масла пропадает множество полезных свойств. Делается дезодорация исключительно в эстетических целях: убирается запах, изменяется цвет на более светлый, исчезает осадок. Но становится масло менее полезным! (поинтересуйтесь процессом дезодорации)
И в заключение:
Пальмовое масло просто ДЕШЕВЛЕ, особенно при расширении посадок! Не нужно ежегодных посевов, сбор с 1 га выше и т.д. Именно поэтому оно и применяется!
Безоговорочно вред пальмового масла никем НЕ ДОКАЗАН! Оно бесспорно полезнее маргарина, но вреднее ли конопляного или подсолнечного - вопрос! Просто не нужно верить проплаченным исследованиям как ЗА, так и ПРОТИВ!
Ну обалдеть,во заказная статья в ползу наших торгашей пальмового масла!Почитайте медицинские профессиональные статьи о пальминате. Таким исследованиям уже лет 5 не меньше.Нас травят по-сути обычным техническим стеарином из которого делают свечки!И мало того,что оно ведет к закупорке сосудов,ишемии,инфаркту, так это масло приводит к самоуничтожению внутренних органов и раку!
Если у меня из-за пальмового масла поджелудочная пришла в негодность,меня ни одна сволочь не убедит в его пользе! Продукты на пальмовом масле поджелудочная не усваивает - проверено опытным путём! Организм усваивает те продукты,которые произрастают в месте постоянного и длительного проживания человека! Пальмовое масло не относится к таким продуктам,но приносит большие прибыли лицам занимающимся геноцидом населения России!
Если у меня из-за пальмового масла поджелудочная пришла в негодность,меня ни одна сволочь не убедит в его пользе! Продукты на пальмовом масле поджелудочная не усваивает - проверено опытным путём! Организм усваивает те продукты,которые произрастают в месте постоянного и длительного проживания человека! Пальмовое масло не относится к таким продуктам,но приносит большие прибыли лицам занимающимся геноцидом населения России!
..от нервов, от места работы на вредном производстве, от злоупотребления острой типа корейской-китайской-тайской пищи..от переедания и неподвижного образа жизни, от наследных факторов..
Полный бред, живу во Франции и поверьте все качественные продукты которые можно найти в супермаркетах Франции не содержат пальмовое масло В других странах его используют только потому что оно дешевле Вообще самое дешевое масло поставляют из стран латинской Америки и Азии, так же как колбасные изделия в Украине и в России там есть всё кроме мяса.
Во-первых:
Пальмовое масло не вреднее и не полезнее других по своему составу. Просто диапазон растительных масел широк: оливковое, подсолнечное, конопляное, рапсовое, льняное и др., каждое из которых полезно и вредно в той или иной степени.
Во-вторых:
Если бы оно было так вредно, азиаты, испокон веков употребляющих его в пищу, давно бы вымерли). Дело в том, что это масло имеет различные фракции, от пищевого до технического. И когда нам подсовывают в еду техническое, да ещё доставленное в немытых ёмкостях из-под мазута, это просто преступление производителей, масло здесь ни при чём.
В третьих:
Требование об указании в составе продукта пальмового масла связано не с тем, что оно вредно, а чтобы потребитель знал достоверно, ЧТО он покупает.
В четвёртых:
Проскочил коммент о дезодорации масла) Дезодорация - дополнительный передел и неизбежно увеличивает стоимость. При этом из масла пропадает множество полезных свойств. Делается дезодорация исключительно в эстетических целях: убирается запах, изменяется цвет на более светлый, исчезает осадок. Но становится масло менее полезным! (поинтересуйтесь процессом дезодорации)
И в заключение:
Пальмовое масло просто ДЕШЕВЛЕ, особенно при расширении посадок! Не нужно ежегодных посевов, сбор с 1 га выше и т.д. Именно поэтому оно и применяется!
Безоговорочно вред пальмового масла никем НЕ ДОКАЗАН! Оно бесспорно полезнее маргарина, но вреднее ли конопляного или подсолнечного - вопрос! Просто не нужно верить проплаченным исследованиям как ЗА, так и ПРОТИВ!
Хочу сказать пару слов в защиту пальмового масла . Во первых пальма растет в экологически чистых районах (кроме Вьетнама) Из за напалма и распыления ядохимикатов во время войны. Также по статистике В странах юго -восточной азии у них практически нет онкологических заболеваний. Просто мы не знаем где и у кого производят закупки и какого качества. Вся Азия пользуется пальмой.
В ответ накомментарийот Любовь козловаИстория переписки2
Любовь козлова
Хочу сказать пару слов в защиту пальмового масла . Во первых пальма растет в экологически чистых районах (кроме Вьетнама) Из за напалма и распыления ядохимикатов во время войны. Также по статистике В странах юго -восточной азии у них практически нет онкологических заболеваний. Просто мы не знаем где и у кого производят закупки и какого качества. Вся Азия пользуется пальмой.
Вот и я об этом.
Кстати, если использовать машинное масло, произведённое в России, тоже сядет и поджелудочная, и печень, и мочевой пузырь).
Это для недавних комментаторов.
"Даже если по какой-то причине пальмовое масло запретят, ваше здоровье вряд ли улучшится. Его просто заменят другим маслом с похожими свойствами"
Ну с такой логикой я точно согласен. Даже если пальмовое масло запретят - просто придумают что-то еще более вредное и главное - дешевое.
Вообще, статья смешная и грустная. Смешно, как оправдываете очевидно неполезный продукт. А грустно оттого, что есть ощущение, что кто-то кого-то держит за дураков.
Здоровье нации падает с каждым годом, а продукты, оказывается-то, все сверхполезные и спасают нас от разного рода трансчего-то_там (можно добавить еще что-нибудь с приставками фито- или амино-).
И пальмовое масло, оказывается, применяют не потому, что оно копеечное, и можно снизить цену производства, не снижая продажной цены, и соответственно получить гораздо бОльшую прибыль, чем при применении сливочного масла (которой вон какое вредное, и вообще непонятно, как его ели до этого веками). А оказывается, дело-то в заботе о людях... и главный аргумент "ну это же ВО ВСЕМ МИИИИИРЕ так".
Конечно, нас держат за дураков! И врут, что на него нет запретов. Точно знаю, во Франции оно под запретом точно так же, как все ГМО. А чему удивляться?! - Пальмовым королём называют Володина. Поэтому, несмотря на призывы общественности, даже законопроект о запрете пальмы даже близко не подойдёт к Госдуме
Тебя, что заставляют есть пальмовое масло? Только не говори, что его добавляют во все продукты. Сахар, соль, мясо и т.д. тоже может быть вредное, если его много съешь.
В ответ накомментарийот Анатолий РябихинИстория переписки6
Анатолий Рябихин
Тебя, что заставляют есть пальмовое масло? Только не говори, что его добавляют во все продукты. Сахар, соль, мясо и т.д. тоже может быть вредное, если его много съешь.
Полный бред, живу во Франции и поверьте все качественные продукты которые можно найти в супермаркетах Франции не содержат пальмовое масло В других странах его используют только потому что оно дешевле Вообще самое дешевое масло поставляют из стран латинской Америки и Азии, так же как колбасные изделия в Украине и в России там есть всё кроме мяса.
Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).
А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека.
Ну с такой логикой я точно согласен. Даже если пальмовое масло запретят - просто придумают что-то еще более вредное и главное - дешевое.
Вообще, статья смешная и грустная. Смешно, как оправдываете очевидно неполезный продукт. А грустно оттого, что есть ощущение, что кто-то кого-то держит за дураков.
Здоровье нации падает с каждым годом, а продукты, оказывается-то, все сверхполезные и спасают нас от разного рода трансчего-то_там (можно добавить еще что-нибудь с приставками фито- или амино-).
И пальмовое масло, оказывается, применяют не потому, что оно копеечное, и можно снизить цену производства, не снижая продажной цены, и соответственно получить гораздо бОльшую прибыль, чем при применении сливочного масла (которой вон какое вредное, и вообще непонятно, как его ели до этого веками). А оказывается, дело-то в заботе о людях... и главный аргумент "ну это же ВО ВСЕМ МИИИИИРЕ так".
Ну с такой логикой я точно согласен. Даже если пальмовое масло запретят - просто придумают что-то еще более вредное и главное - дешевое.
Вообще, статья смешная и грустная. Смешно, как оправдываете очевидно неполезный продукт. А грустно оттого, что есть ощущение, что кто-то кого-то держит за дураков.
Здоровье нации падает с каждым годом, а продукты, оказывается-то, все сверхполезные и спасают нас от разного рода трансчего-то_там (можно добавить еще что-нибудь с приставками фито- или амино-).
И пальмовое масло, оказывается, применяют не потому, что оно копеечное, и можно снизить цену производства, не снижая продажной цены, и соответственно получить гораздо бОльшую прибыль, чем при применении сливочного масла (которой вон какое вредное, и вообще непонятно, как его ели до этого веками). А оказывается, дело-то в заботе о людях... и главный аргумент "ну это же ВО ВСЕМ МИИИИИРЕ так".
Пальмовое масло не вреднее и не полезнее других по своему составу. Просто диапазон растительных масел широк: оливковое, подсолнечное, конопляное, рапсовое, льняное и др., каждое из которых полезно и вредно в той или иной степени.
Во-вторых:
Если бы оно было так вредно, азиаты, испокон веков употребляющих его в пищу, давно бы вымерли). Дело в том, что это масло имеет различные фракции, от пищевого до технического. И когда нам подсовывают в еду техническое, да ещё доставленное в немытых ёмкостях из-под мазута, это просто преступление производителей, масло здесь ни при чём.
В третьих:
Требование об указании в составе продукта пальмового масла связано не с тем, что оно вредно, а чтобы потребитель знал достоверно, ЧТО он покупает.
В четвёртых:
Проскочил коммент о дезодорации масла) Дезодорация - дополнительный передел и неизбежно увеличивает стоимость. При этом из масла пропадает множество полезных свойств. Делается дезодорация исключительно в эстетических целях: убирается запах, изменяется цвет на более светлый, исчезает осадок. Но становится масло менее полезным! (поинтересуйтесь процессом дезодорации)
И в заключение:
Пальмовое масло просто ДЕШЕВЛЕ, особенно при расширении посадок! Не нужно ежегодных посевов, сбор с 1 га выше и т.д. Именно поэтому оно и применяется!
Безоговорочно вред пальмового масла никем НЕ ДОКАЗАН! Оно бесспорно полезнее маргарина, но вреднее ли конопляного или подсолнечного - вопрос! Просто не нужно верить проплаченным исследованиям как ЗА, так и ПРОТИВ!
Пальмовое масло не вреднее и не полезнее других по своему составу. Просто диапазон растительных масел широк: оливковое, подсолнечное, конопляное, рапсовое, льняное и др., каждое из которых полезно и вредно в той или иной степени.
Во-вторых:
Если бы оно было так вредно, азиаты, испокон веков употребляющих его в пищу, давно бы вымерли). Дело в том, что это масло имеет различные фракции, от пищевого до технического. И когда нам подсовывают в еду техническое, да ещё доставленное в немытых ёмкостях из-под мазута, это просто преступление производителей, масло здесь ни при чём.
В третьих:
Требование об указании в составе продукта пальмового масла связано не с тем, что оно вредно, а чтобы потребитель знал достоверно, ЧТО он покупает.
В четвёртых:
Проскочил коммент о дезодорации масла) Дезодорация - дополнительный передел и неизбежно увеличивает стоимость. При этом из масла пропадает множество полезных свойств. Делается дезодорация исключительно в эстетических целях: убирается запах, изменяется цвет на более светлый, исчезает осадок. Но становится масло менее полезным! (поинтересуйтесь процессом дезодорации)
И в заключение:
Пальмовое масло просто ДЕШЕВЛЕ, особенно при расширении посадок! Не нужно ежегодных посевов, сбор с 1 га выше и т.д. Именно поэтому оно и применяется!
Безоговорочно вред пальмового масла никем НЕ ДОКАЗАН! Оно бесспорно полезнее маргарина, но вреднее ли конопляного или подсолнечного - вопрос! Просто не нужно верить проплаченным исследованиям как ЗА, так и ПРОТИВ!
Кстати, если использовать машинное масло, произведённое в России, тоже сядет и поджелудочная, и печень, и мочевой пузырь).
Это для недавних комментаторов.
Ну с такой логикой я точно согласен. Даже если пальмовое масло запретят - просто придумают что-то еще более вредное и главное - дешевое.
Вообще, статья смешная и грустная. Смешно, как оправдываете очевидно неполезный продукт. А грустно оттого, что есть ощущение, что кто-то кого-то держит за дураков.
Здоровье нации падает с каждым годом, а продукты, оказывается-то, все сверхполезные и спасают нас от разного рода трансчего-то_там (можно добавить еще что-нибудь с приставками фито- или амино-).
И пальмовое масло, оказывается, применяют не потому, что оно копеечное, и можно снизить цену производства, не снижая продажной цены, и соответственно получить гораздо бОльшую прибыль, чем при применении сливочного масла (которой вон какое вредное, и вообще непонятно, как его ели до этого веками). А оказывается, дело-то в заботе о людях... и главный аргумент "ну это же ВО ВСЕМ МИИИИИРЕ так".