Наука, , РИА АМИ

У препарата от диабета выявили серьезное противопоказание

Метформин — весьма популярный противодиабетический препарат – уже заподозрили в провоцировании ряда эндокринных аномалий. 

В частности, он может понижать уровень тиреостимулирующего гормона, если у пациента гипоактивная щитовидная железа.

Согласно данным сотрудников университета Макгилла, анализ медицинских карт 743000 пациентов, пивших метформин либо препараты сульфомочевины на протяжении 1-25 лет, выявил данную проблему.

Так, около 5680 пациентов, принимавших противодиабетические средства, также лечились от гипотиреоза. В целом же примерно у 59000 человек не было проблем в щитовидной железе. Притом, среди лечившихся пациентов от гипофункции щитовидки у 495 больных был понижен уровень тиреостимулирующего гормона. А в категории здоровых людей уровень был понижен у 322.

В общей сложности, метформин повышал риск снижения уровня тиреостимулирующего гормона у людей с нарушениями функции щитовидной железы примерно на 55%. Риск больше всего увеличивался на 90-180 день с начала лечения. При нормально функционирующей щитовидке отклонений медиками зафиксировано не было.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Банщикова
Да,сейчас в аптеку ноги не идут ,так как нет настоящих таблеток ,одна подделка их ,им не выгодно это делать ,это большой Бизнес,так ,что не ждите качественной продукции в аптеках.
СсылкаПожаловаться
АНН-МАРИ
БОЛЬНЫМ ЧТО ДЕЛАТЬ???
СсылкаПожаловаться
АНН-МАРИ
В КАКОМ ИНСТИТУТЕ СТРАНЕ ПРОВОДИЛИСЬ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.