Практика, , Медицинский вестник

Пожилые британцы все чаще заражаются венерическими болезнями

Специалисты призывают решать проблемы сексуального здоровья.
pixabay/CC0

В Великобритании все больше пожилых людей заражаются инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), пишет The Independent.

Как заявляет главный врач Англии Салли Дэвис (Sally Davies), за последнее десятилетие количество диагнозов ИППП среди пациентов от 50 до 70 лет возросло более чем на треть. По данным на 2010 год, в британских клиниках сексуального здоровья было зарегистрировано более 11 тыс. новых случаев заражения ИППП среди указанной возрастной группы, в 2014 году этот показатель увеличился до более 15 тыс. Рост составил 38%. 

Наиболее часто диагностированными ИППП в 2014 году стали хламидиоз, герпес, остроконечные кондиломы и гонорея. Количество новых случаев заражения ВИЧ среди пожилых людей также возросло и в настоящее время составляет 16% от общего количества.

По словам соавтора доклада доктора Дэвида Ли (David Lee), возможной причиной развития такой тенденции стали некоторые социальные факторы, к примеру, рост числа разводов, встречи с новыми партнерами в более позднем возрасте, пренебрежение средствами контрацепции. «Мы, возможно, недооцениваем истинные масштабы проблемы, поскольку пожилые люди могут либо не обращаться за медицинской помощью, либо искать альтернативные варианты лечения, избегая приема в клинике сексуального здоровья», — подчеркивает эксперт.

Конечно, заболеваемость ИППП среди людей старше 50 лет по-прежнему значительно ниже, чем в более молодых возрастных группах — менее 5% от общего количества случаев инфицирования. Однако авторы доклада призывают к более тесной коммуникации между врачами и пожилыми пациентами по решению проблем сексуального здоровья

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
анна иванова
Секс-революция 50-60-х. по сути еще продолжается. Пожилые люди,как и подростки,склонные к переоценке значения секса. Они наивно верят,что секс расположит к ним партнера и он возможно даже влюбится. Что секс делает отношения более теплыми,а всяческих проблем становится меньше. Что секс омолаживает.. Короче,своего рода волшебная палочка. На самом деле секс,который конечно же не совпадает с категорией "любовь",может усугубить проблемы. Об одной из них речь идет в статье. Главное дело,чтобы эти "женихи" со своими болячками не ездили сюда в секс-туры.
СсылкаПожаловаться
Галина Тульская
Вот эти британцы, старые развратники
СсылкаПожаловаться
Maya Braun
Вы просто не знаете , сколько удивительного придёт в европу из африки ... Мигранты ещё не то занесут , в германии появились статьи про "триппер" .. дожили .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.