Наука, , МедНовости

Ветрянка защищает от рака мозга

К тех, кто перенес это заболевание, ниже риск развития опухоли.
Lori.ru

Группа ученых из Baylor College of Medicine выяснила, что люди, переболевшие ветрянкой, реже сталкиваются с раком мозга. Авторы во главе с директором Центра изучения рака Baylor College of Medicine Мелиссой Бонди (Melissa Bondy) изучили данные более чем о 8000 человек — они проанализировали, взаимосвязь между заболеваемостью ветряной оспой и вероятностью возникновения опухолей мозга.

Оказалось, что риск развития глиом у тех, кто переболел ветрянкой, был снижен на 21%. Реже всего у пациентов, перенесших ветряную оспу, развивались низкодифференцированные глиомы. Исследователи отмечают, что ранее подобные результаты уже были получены в менее масштабных исследованиях — новый анализ только подтвердил их. Связь между ветрянкой и снижением вероятности развития опухолей мозга не случайна, однако механизм ее возникновения еще предстоит изучить. Кроме того ученые планируют выяснить, поможет ли вакцина от ветрянки защитить и от рака мозга.

Ранее ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии нашли противоопухолевый эффект у вакцин против вируса папилломы человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
???
В ответ на комментарий от Илья Муромец История переписки7
Илья Муромец
Согласен с Вами. Но время работает против нас. Ученые, у которых были мозги, стараются уехать, а кто тогда будет учить молодежь? Вот Перельман, уехал, а ведь его учили талантливые преподаватели. Он СОЗРЕЛ НЕ САМ ПО СЕБЕ. Да он просто ОБЯЗАН был передавать свои знания, умения, идеи молодежи. Посмотрите, уже не заостряются на том, что в математике наша молодежь уже не занимает первые места уже несколько лет. Куда катимся? Уже вообще не верится, что когда-нибудь получим Нобелевку по медицине. Ведь сами все разрушили.
СсылкаПожаловаться
Никто никому и ничего не обязан. Рыба из воды не выходит только потому, что вода стала плохой... Она там и помрет. Нужно создать нормальные условия жизни. Чтобы родная страна стала "водой" для её граждан.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
В ответ на комментарий от ??? История переписки8
???
Никто никому и ничего не обязан. Рыба из воды не выходит только потому, что вода стала плохой... Она там и помрет. Нужно создать нормальные условия жизни. Чтобы родная страна стала "водой" для её граждан.
СсылкаПожаловаться
С такой логикой можно плевать и на своих родителей. Да, но когда-то были условия, которые заставили рыбу выходить на берег. В строении рыбы было уже ЗАЛОЖЕНО, что она должна периодически вылезать на берег. Хотя, сказать кто этот "программист" сложно. Во многой мудрости, много печали и умножая свои познания, ты умножаешь скорбь. Может ЗВЕЗДЫ еще не расположены так, чтобы нам жилось вольготно и весело.
СсылкаПожаловаться
???
родители не самый удачный пример. это глубоко личный вопрос - как религия. каждый для себя сам должен решать как быть с религией и с родителями. за это не судят. Принудительно вменять людям какие-то обязательства - как было при власти советов и большевиков - это категорически не правильно и привело именно к утечке мозгов. Если не создать условия для гармоничного существования одаренных, талантливых и трудолюбивых людей - когда они могли бы своим трудом обогащать себя и прославлять страну и приносить пользу стране и согражданам своими открытиями - вот тогда люди без негатива сами решат остаться и работать. Рыба на берег - на берег вылезло уже другое существо. На берег вылез мутант - существо, вынужденное вылезти из воды. Лично я против сужения границ свободы. У меня этот фактор вызывает глубокий негатив и желание уйти. Впрочем, я не один такой...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.