да это все понятно. и вино - не вино, и шоколад содержит всякую дрянь вместо какао - бобов и масла какао. проблема в том, что и арахис который здесь представляют как панацею, ничего полезного, в общем- то, из себя не представляет. небось продади упали
Лю-ю-ю-ди!!! Ау-у! ..К запаху и вкусу вина люди привыкают быстро, начинают отличать «букет» одного вина от «букета» другого. От любимого «букета» возникают приятные ощущения, человек привыкает к нему, ещё не считая себя пьяницей. Чем это кончается, нам всем хорошо известно...Многие из тех, кто обратился к наркологам, начинали именно с сухих вин и шампанского, а переходили на водку тогда, когда болезнь уже вцепилась в них мёртвой хваткой. О сухих винах следует сказать, что они нарушают водносолевой обмен в организме, а это приводит к тяжёлым артритам, подагре, ожирению. Всё это относится и к шампанскому. Оно быстрее и активнее всасывается в кровь, «ударяет в голову», то есть отравляет, разрушает мозговые клетки. Шампанское ведёт к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам — это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщины, дети. Тем самым оно способствует широкому приобщению к алкоголю тех, от кого зависит здоровье страны в будущем. Так что наращивание производства виноградных вин не приводит к снижению уровня алкоголизма.
Вино изготавливали и пили тысячелетиями и кроме пользы ничего от него не было. И по сегодняшний день в странах Средиземноморья , на Кавказе и в др. местах пьют вино каждый день и нет никакого алкоголизма. Просто надо пить не бурду, а качественное вино.
В Италии, Греции, Болгарии и еще многих странах пьют вино каждый день с ужином и никто не стал алкоголиком. Кстати и в шоколаде нет ничего плохого, если не переедать.
Лю-ю-ю-ди!!! Ау-у! ..К запаху и вкусу вина люди привыкают быстро, начинают отличать «букет» одного вина от «букета» другого. От любимого «букета» возникают приятные ощущения, человек привыкает к нему, ещё не считая себя пьяницей. Чем это кончается, нам всем хорошо известно...Многие из тех, кто обратился к наркологам, начинали именно с сухих вин и шампанского, а переходили на водку тогда, когда болезнь уже вцепилась в них мёртвой хваткой. О сухих винах следует сказать, что они нарушают водносолевой обмен в организме, а это приводит к тяжёлым артритам, подагре, ожирению. Всё это относится и к шампанскому. Оно быстрее и активнее всасывается в кровь, «ударяет в голову», то есть отравляет, разрушает мозговые клетки. Шампанское ведёт к быстрому развитию алкоголизма. Благодаря своим вкусовым качествам — это самое коварное из алкогольных изделий, ведь его часто употребляют женщины, дети. Тем самым оно способствует широкому приобщению к алкоголю тех, от кого зависит здоровье страны в будущем. Так что наращивание производства виноградных вин не приводит к снижению уровня алкоголизма.
Вино изготавливали и пили тысячелетиями и кроме пользы ничего от него не было. И по сегодняшний день в странах Средиземноморья , на Кавказе и в др. местах пьют вино каждый день и нет никакого алкоголизма. Просто надо пить не бурду, а качественное вино.
Вообще то на этикетке должно быть написано с какого винограда и с какой местности сделано вино, а если эта загадочная фраза " вино изготовлено из виноматериалов красного сорта винограда".....то как то закрадывается сомнение о качестве....но порошок я не видел, это точно - не спец!
Вино изготавливали и пили тысячелетиями и кроме пользы ничего от него не было. И по сегодняшний день в странах Средиземноморья , на Кавказе и в др. местах пьют вино каждый день и нет никакого алкоголизма. Просто надо пить не бурду, а качественное вино.
пили тысячелетиями....ну и не хай пьют. На Руси было не так - Исторически пьянство не было свойственно русскому народу. Так называемая «русская водка» — совсем не русское изобретение. Изначально на Руси водкой называли травяной целебный сбор, настоянный на воде. Именно от слова вода и появилось название «водка». Использовать это название для обозначения виноградного спирта начали иностранные торговцы. В XVI веке генуэзские купцы впервые привезли в Россию виноградный спирт и сильно удивились тому, что русские чужеземный продукт признали невозможным для употребления. Для того чтобы сбывать свой товар в непьющей стране, они стали продавать его под видом целебного настоя. В то время Россия, в отличие от Европы жила трезво. Пили редко, и то натуральные продукты крепостью не более 2–3% — мед и квас.
Вот как о России того (XVI век) времени отзывался известный польский путешественник Самуил Маскевич: «Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож, и от народа. Пьянство запрещено; негде купить ни вина, ни пива; иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом пока пьянство ему не омерзеет».
Вот как о России того (XVI век) времени отзывался известный польский путешественник Самуил Маскевич: «Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож, и от народа. Пьянство запрещено; негде купить ни вина, ни пива; иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там виновных находили. Пьяного тотчас отводят в «бражную тюрьму», нарочно для них устроенную; и только через несколько недель освобождают от неё, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом пока пьянство ему не омерзеет».