Наука, , РИА АМИ

У 4% населения Земли – четвертая группа крови

Люди, имеющие IV группу крови, в пожилом возрасте нередко страдают от проблем с памятью или мышлением.

Согласно новому исследованию специалистов из университета Вермонта, люди, имеющие IV группу крови, в пожилом возрасте нередко страдают от проблем с памятью или мышлением. IV группа крови – это наименее распространенная, она встречается всего лишь у 4% населения Земли.

У обладателей этой группы крови риск развития слабоумия приблизительно на 82% выше, чем у остальных людей.

В исследовании приняли участие около 30000 человек. У 495 участников экспертами были выявлены определенные проблемы с памятью или мышлением. Их сравнили с 587 людьми, которые не имеют когнитивных нарушений. Оказалось после эксперимента, что у 6% участников, страдавших от потери памяти, была зафиксирована IV группа крови.

Группа крови, согласно медицинским представлениям, связана не только с когнитивными нарушениями. Она также может влиять на риск развития инсульта у человека. Так, состояние сосудов напрямую может зависеть от здоровья мозга. Специалисты также оценили уровни белка в организме, фактора свертывания крови VIII. У добровольцев с высоким уровнем данного фактора оказался повышен риск развития различных когнитивных нарушений и деменции.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
гульнара алиева
Капец у меня 4 группа крови. Не хотелось бы закончить свою жизнь полностью отупевшей.
СсылкаПожаловаться
Лина
Странные цифры и выводы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.