Образ жизни,

У 13-летней девочки удалили опухоль весом 4 килограмма

Сейчас ребенок проходит химиотерапию.
Pexels.com/CC 0

Врачи из Кировской области наблюдали 13-летнюю девочку, которая с осени 2018 года резко похудела, но при этом у нее стал сильно увеличиваться живот, передает «КП Казань».

Первое время родители не беспокоились: возраст переходный, организм перестраивается, идут гормональные изменения. Но вскоре живот вырос так, что списать это на пубертатный период не получалось. Размеры превысили все критические значения для возраста школьницы. Только тогда родители привели ее в поликлинику.

Проведенное обследование показало: у пациентки объемное новообразование в тазовой области.

Тогда медики из Кировской области обратились за советом к специалистам в Казани и срочно госпитализировали девочку в ДРКБ Казани. Там назначили день операции по удалению опухоли. При этом в медицинскую бригаду вместе с хирургами ДРКБ вошли онкогематологи и гинекологи.

— Операция прошла успешно, опухоль удалена радикально, — сообщили «КП-Казань» в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана. — Операцию проводили профессор, доктор медицинских наук, детский хирург Валерий Морозов и врач-детский хирург высшей аттестационной категории Рустам Исмагилов. Процесс курировал кандидат медицинских наук, врач высшей аттестационной категории, заведующий хирургическим отделением № 1 ДРКБ Ринат Яфясов.

Удаленная опухоль весила 4 килограмма, гистологическое исследование показало, что опухоль низкодифференцированная.

Девочку после операции перевели в онкогематологическое подразделение ДРКБ Казани. Сейчас она проходит курс химиотерапии.

— Еще рано ставить точку, так как после курса химиотерапии будет проведено повторное исследование, — предупредили в пресс-службе Минздрава Татарстана. Так, если очаги новообразования останутся, неизбежна повторная операция по их удалению.

Читайте также другую историю удаления громадной опухоли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
uncle ben
В ответ на комментарий от Анатолий Иванов История переписки3
Анатолий Иванов
Ой, сейчас такие врачи! Я ходил по врачам с 16 лет из-за боли в спине, очень много врачей прошёл, и все ставили один и тот же диагноз-остеохондроз.... В 34 года начали отказывать от боли ноги, и только тогда отправили на МРТ, и обнаружили огромную опухоль. Оперирующий хирург был в шоке-сколько лет вы её выращивали!? И как можно было не увидеть это!? И смысл ходить к врачам, если они не соображают!? Как один мне сказал-вскрытие покажет!...,..
СсылкаПожаловаться
Правильно, не нужно ходить, лечитесь по интернету, а лучше у экстрасенсов.
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от power
power
Жертва сегодняшней медицины и российских продуктов питания
СсылкаПожаловаться
врачи при чем, если родители "высиживали" опухоль, видя что ребенок худеет и растет живот? и продукты едят все примерно одинаковые, но далеко не у всех развивается рак.
СсылкаПожаловаться
Надежда Кельш
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки2
Любовь Ангельева
врачи при чем, если родители "высиживали" опухоль, видя что ребенок худеет и растет живот? и продукты едят все примерно одинаковые, но далеко не у всех развивается рак.
СсылкаПожаловаться
У меня была аналогичная ситуация. Тут родители не виноваты. Не знаю сколько весила моя опухоль, но размером была 20х25х20 см, худеть особо не начала но живот был круглый, тоже 12 лет. Чувствовала я себя нормально, обнаружили случайно в больнице, когда после лагеря заболела гайморитом. Врачу показался странным живот. Но благо все обошлось, обнаружили (по счастливой случайности) вовремя. Сказали уже начинала перерождаться в злокачественную. А вот если бы не легла в больницу, то мб меня ждала бы такая же участь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва