Общество и государство,

Турфирмам рекомендовали предупреждать путешественников о кори

В связи со вспышкой кори в США Ростуризм настоятельно рекомендовал туристическим компаниям сообщать путешественникам о распространении и мерах профилактики этой болезни. 
Фото: lori.ru

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, Федеральное агентство по туризму сообщает, что с начала 2014 года в США зарегистрировано 288 случаев кори (при 189 заболевших в 2013 году). Почти все заболевшие (90%) не привиты против кори или имеют неизвестный иммунный статус; болеют как дети (от двух недель), так и пожилые люди (пациенты в возрасте 65 лет).

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что определяющую роль в глобальном распространении коревой инфекции играют контакты не привитых против кори граждан разных стран в аэропортах, местах проведения международных спортивных, культурных деловых и научных мероприятий, в связи с чем путешественникам и лицам, планирующим поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в страны Европы и США, рекомендуется иммунизация против кори», - говорится на сайте ведомства.

Вспышка кори в США, по мнению врачей, обусловлена увеличением количества людей, отказывающихся от иммунизации. В России распространение болезни вызвано теми же причинами. Так, в январе 2014 года курские баптисты, не привитые из религиозных соображений, спровоцировали вспышку кори в регионе; чуть позже болезнь перекинулась на цыганский табор.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.