Общество и государство, , Vademecum

Цыб: мы научились производить любые лекарственные препараты в России

Рроссийские фармкомпании к 2017 году смогут максимально обеспечить потребность в лекарствах по утвержденным в России перечням.

«Мы научились производить любые лекарственные препараты в России. Думаю, через два-три года мы будем готовы к тому, чтобы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных продуктов в системе РФ», – сообщил Сергей Цыб в ходе стартовавшего сегодня, 23 сентября, международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия» в Томске.

Замглавы Минпромторга подчеркнул, что объем производства фармпродукции вырос в два раза по сравнению с показателями 2009-2010 годов. «Это уже более 200 млрд рублей. Если раньше занимали существенную долю в тех областях, где необходимо поставлять лекарства в большом объеме, то сейчас речь идет уже и о дорогостоящих лекарственных препаратах. Все это благодаря тому, что появились технологии, компании, обладающие компетенциями для выпуска подобных препаратов», – цитирует чиновника РИА Новости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.