в пшенице есть незаменимые аминокислоты которые жизненно-необходимы для нормального развития человека ( кайгысыз КАРА НАНМЕН, КАРА СУГА СЕМИРГЕН КАЗАК )
ну, канефна! канефна полезнее! надо же как-то сбывать эту серую третьесортную муку, которая к тому же еще и "плывет". надо же сбывать горох с элементами перловки и семенами сорной травы, рис с камнями, гречку с нашинкованным туда стеблем, и, в конце концов, совершенно непереработанную перловку "в шелухе". все эти приятные мелочи с непривычки скрипят и хрустят на зубах. вспоминаю, что у бабушки при СССР это был целый ритуал - перебирать крупу. а я-то, на радостях, уже и позабыл те времена, когда это приходилось делать. приучили, было, к хорошему, а тут снова нате - те же крупы на прилавках, в той же экономичной упаковке, но уже ставшие "более полезными" за последние примерно пол-года. видимо, что-то случилось...
очистку исключили из тех. процесса? но дешевле крупа не стала. а макароны группы Б легко отварить "в кисель". я уж не знаю почему, но они хуже и на вид и на вкус. муку хорошую в магазине трудно купить, даже если она "высший сорт". перетестил пару лет назад много разных брендов. итог - либо макфу брать, либо самую дешевую. читал где-то на форумах, что и макфа лажает часто. я не такой тонкий спец в муке, но другие бренды в сравнении хуже. жаль, что только на макаронах маркируют те, которые из группы А... но не все так плохо - для моей кухни краснодарский круглый рис лучше всего подходит. к счастью, это самый дешевый вид из всего ассортимента риса в магазине.
ЗЫ: зачем я тут все это пишу? многие стали готовить дома. есть нюансы, в общем.
ЗЫ: зачем я тут все это пишу? многие стали готовить дома. есть нюансы, в общем.