Психология,

Цель в жизни защищает сердце

У людей с недостаточной мотивацией высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Наличие цели в жизни снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пришли к выводу кардиологи из Медицинского центра Маунт Синай (Нью-Йорк, США). Результаты их исследования были представлены 6 марта в ходе ежегодных научных сессий American Heart Association в Балтиморе.  

Авторы работы определяют понятие «цель в жизни» как понимание значимости собственного существования, направления, в котором нужно двигаться; ощущение, что жизнь стоит того, чтобы жить.

Исследователи провели мета-анализ результатов 10 масштабных исследований, посвященных связи между наличием цели в жизни и физическим здоровьем. В общей сложности в исследованиях было задействовано более 137 тысяч человек. В итоге было установлено, что высокий уровень мотивации в жизни ассоциирован со снижением смертности от любых причин на 23% и снижением риска сердечного приступа, инсульта или необходимости в операциях на сердце и сосудах на 19%. В свою очередь, у людей с низким уровнем мотивации выше риск преждевременной смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Развитие и регулярное обновление вашего чувства цели в жизни может защитить ваше сердце и практически спасти вам жизнь», — отметил ведущий автор исследования Рэнди Коэн (Randy Cohen). Ранее к аналогичным выводам пришли исследователи из Канады.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
SEROTONIN (M. E. D. S.)
Не понимаю при чем тут цель и сердечно сосудистые заболевания...и рядом не стояли... ну разве что отсутствие цели воспринимать как дистресс тогда да...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.