Фитнес,

Три спортивных тренда этого лета

У фитнеса тоже есть своя мода. Этим летом в тренде функциональные и фасциальные тренировки, а также фьюжн.
Фото: pixabay

Эксперты назвали самые модные и эффективные виды фитнеса лета 2014, пишет The Telegraph. Предлагаем подробнее рассмотреть каждый из них.

Тренировки в стиле фьюжн не новы, и, скорее всего, вы уже их совершали, хотя могли не догадываться об этом. Идея фьюжн заключается в соединении двух различных видов фитнеса для достижения максимального результата. Яркий пример – йогалатес (йога+пилатес). Такие тренировки могут содержать элементы и других популярных направлений? хореографии или стречинга (растяжки). Фьюжн, как правило, не отличается высокой интенсивностью, а потому подходит людям самых разных возрастных групп и с разным состоянием здоровья.

Функциональные тренировки, пожалуй, одни из самых популярных в последнее время. Они позволяют телу «вспомнить», какие движения оно выполняло в детстве – прыжки, скручивания, наклоны, выпады. Такие тренировки обычно короткие, но интенсивные и затрагивают максимальное количество мышц. Идея функциональных тренировок – заставить работать как можно большее количество мышц во время выполнения привычных и естественных движений – подъем по лестнице, приседания, прыжки, толчки и так далее. Упражнения обычно подбираются индивидуально в зависимости от целей и потребностей человека. Такой вид нагрузок особенно полезен тем, кто желает стать стройнее.

Фасциальные тренировки также считаются очень полезными для здоровья. Фасция – это термин, обозначающий тонкую соединительную ткань, которая покрывает органы и мышцы человека. От плотности и эластичности фасций зависит то, как долго и успешно вы сможете тренироваться, ведь эта ткань соединяет все органы в теле человека. Правильная растяжка фасций помогает мышцам функционировать гораздо эффективнее, улучшает кровообращение и отток лимфы.  

Ранее ученые назвали 5 видов спорта, которые омолаживают организм.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.