Психология, , РИА АМИ

Треть врачей скучают по работе в отпуске

Таковы данные опроса, проведенного среди почти пяти тысяч представителей 30 профессий.

Врачи, медсестры и преподаватели чаще представителей других профессий думают о работе, находясь в отпуске. Таковы данные опроса, проведенного среди почти пяти тысяч представителей 30 профессий.

В ходе опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru, 41% медсестер и 39% врачей заявили, что отпуск проводят в мыслях о работе. По трудоголизму их опередили только преподаватели — о работе думает 44% из них, то есть почти половина. В мыслях о труде проводят отпуск также треть бухгалтеров, охранников и прорабов, а также психологи, журналисты, кладовщики и водители.

Не забивают голову мыслями о работе почти три четверти (72%) менеджеров по рекламе. С ними согласны 70% экономистов, по 69% менеджеров по логистике и аналитиков. 

Как показал опрос, одними мыслями о работе в отпуске дело не ограничивается. Больше трети россиян умудряются не только думать о работе, но и выполнять свои служебные обязанности. Только 5% работающих россиян принципиально не работают во время отпуска.

Отметим, что согласно другому опросу, проведенному Фондом «Общественное мнение», большинство россиян планируют поехать в отпуск на природу — на море, в горы или за город. 27% будут отдыхать в санаториях и пансионах, четверть опрошенных заявили, что проведут отпуск дома.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Надежда Авдекова
Луче бы лечили,а не скучали в отпуске!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.