Общество и государство, , Медицинский вестник

Трансгендеры просят Минздрав сделать бесплатными операции по смене пола

Проект правовой помощи трансгендерным людям направил в Минздрав России свои рекомендации по поводу новой программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте некоммерческой организации.
Кадр из фильма «Гусарская баллада»

В сообщении подчеркивается, что трансгендерные люди в рамках медицинского перехода могут прибегать к хирургическим изменениям тела или нуждаться в гормональной терапии. Но в России ни то, ни другое сегодня нельзя получить бесплатно (в рамках системы ОМС либо по квотам на высокотехнологичную медицинскую помощь). В результате большинство таких пациентов вынуждены брать кредиты на операции и приобретение дорогостоящих гормональных препаратов.

В связи с этим организация предложила Минздраву дополнить перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи, включенных в базовую программу ОМС, пунктами о предоставлении трансгендерным людям хирургических операций, таких как мастэктомия, маммопластика, фаллопластика, вагинопластика и другие.

Также в письме дается ссылка на приказ Минздрава от 20.12.2012 N 1231н, утвердивший «Стандарт первичной медико-санитарной помощи при расстройствах половой идентификации в амбулаторных условиях психоневрологического диспансера (диспансерного отделения, кабинета)», предусматривающий, в том числе, перечень препаратов для гормонотерапии трансгендерных людей.

В сообщении подчеркивается, что Минздрав России пользуется Международной классификацией болезней 10-й редакции, согласно которой трансгендерность считается заболеванием (диагноз F64.0 «транссексуализм»).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Арслан Ибраев
Да это жестко
СсылкаПожаловаться
Алевтина Граченкова
___________________________________________________________
15OOO в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!
Работа для желающих сайт -->> http://raa.2kool4u.net
___________________________________________________________
СсылкаПожаловаться
big pticelov
В ответ на комментарий от Dimitry Klimov
Dimitry Klimov
Нет ну конечно - кто еще виноват в том что у нас медецина такая убогая, конечно трансгендеры! Ни чиновники которые воруют все что плохо лежит и поэтому ни лекарства на которые были выделены деньги из бюджета не доходят до больных ни операции не проводяться потому что на них денег нет... У нас врачи получают по 10000-15000 в месяц. Думаете нормальный специалист будет работать за такие деньги? А образование у нас в стране такое замечательно что из мединститутов выходят такие врачи которые вообще ничего не знают и лечить никого не умеют. К врачу идешь хоть в платную хоть в бесплатную клиннику а тебе гомеопатию там выписываают! У нас всякие там кагоцелы находяться в списке жизненно важных препаратов! ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО - ЭТО ЖИЗНЕНО ВАЖНОЕ ЛЕКАРСТВО! Но нет - чиновники, власть, царь не виноваты! Виноваты во всем трансгендеры! Все из-за них! Вообщето много стран в которых такие операции проводяться бесплатно и эти старнны на удивление живут намного лучше России. В америке вон в калифорнии заключеный в тюрьме добился через суд чтобы ему эту операцию сделали. И что случилось - обанкротилась америка? Вы бы лучше вместо того чтобы считать врагом того к кому вы испытываете личную неприязнь нашли бы лучше настоящих врагов России - власть которая занимаеться только воровоством и при этом не в состоянии управлять страной и создавать условия для процветания страны, устанавливать порядок в стране, бороться с преступностью и коррупцией. У нас на полицию страна тратит больше денег чем на медецину! У нас количество полицейских на душу населения больше чем в любой другой стране мира но при этом преступность одна из самых высоких! Это значит что деньги расходуються не эффективно. Может лучше поувольнят половину всех полицейских нанять честных и умных людей которые будут эффективно бороться с перступностью а сэкономленые деньги потратить на медецину? Но нет! Нет! Трансгендеры во всем виноваты, из за них такой бардак в стране.
СсылкаПожаловаться
Вообщето много стран в которых такие операции проводяться бесплатно....а можно огласить список этих стран?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.