Наука и практика,

Смена пола за 30 секунд: видео

Британец Джейми Рэйнс проходил терапию тестостероном три года.
Кадр Youtube

Британский транссексуал Джейми Рэйнс (Jamie Raines) за три года приема мужского полового гормона тестостерона сделал более 1400 селфи, из которых смонтировал видеоролик, покадрово демонстрирующий его постепенное превращение из девушки в юношу, сообщает BuzzFeed.

Во время загрузки произошла ошибка.

21-летний студент факультета психологии Эссексского университета начал гормональную терапию в 17 лет. Для того чтобы отследить изменения, которые будут происходить под влиянием тестостерона с его телом, Рэйнс каждый день делал автопортрет. Сначала, по его словам, он думал, что этот проект займет год, но решил его продлить из-за того, что изменения происходили медленнее, чем он ожидал. Так, растительность на лице появилась у Рэйнса только к третьему году терапии. Сейчас у юноши уже имеется полноценная борода, его голос стал более низким, а фигура приобрела мужские очертания.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рэйнс, который с четырех лет ощущал, что находится в чужом теле, говорит, что сейчас наконец-то полностью удовлетворен своим отражением в зеркале, и чувствует себя абсолютно счастливым. Для завершения процесса смены пола ему также пришлось перенести несколько хирургических операций. Рэйнс надеется, что его ролик, который будет показан по 4 каналу британского телевидения, поможет другим транссексуалам пережить этап перехода из одного пола в другой. Он советует им запастись терпением и не торопить события, так как этот процесс у всех происходит по-разному, и изменения не случаются за одну ночь.  

Во время загрузки произошла ошибка.
Джейми со своей девушкой Шаабой.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.