Питание, , Likar.info

Топ-7 источников витаминов зимой

С приходом зимы начинает ощущаться недостаток витаминов. Добавьте в свой рацион продукты, которые помогут компенсировать этот дефицит, а также позволят хорошо себя чувствовать.

1. Квашеная капуста. В ней сохраняются витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молочная и уксусная кислоты, которыми капуста обогащается во время брожения, способствуют пищеварению.

2. Продукты, богатые витамином D. Включите в рацион яйца, рыбу, икру, печень, сливочное масло, молоко. Эти продукты помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожи.

3. Замороженные ягоды (заготовленные с лета). Клубника, смородина, вишня являются отличным источниками витаминов и микроэлементов, в отличие от варенья и консервированных компотов. Из замороженных ягод можно готовить желе и смузи, употреблять их с йогуртом и творогом.

4. Клюква. Богата витаминами С и РР. Последний способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантными свойствами.

5. Зелень. Сухая зелень, заготовленная с осени, почти так же полезна, как и свежая.

6. Овощи и фрукты. К «зимним» овощам — моркови, свекле, редьке, луку — можно добавлять парниковые овощи, фрукты и зелень.

7. Экзотические фрукты. Они также полезны. Особенно диетологи рекомендуют киви и авокадо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Смоленская
работать надо больше тогда и фрукты сможешь купить
СсылкаПожаловаться
ivan www
Зарплата 1800 гривен ,за съёмную квартиру надо отдать 2500+годовалый ребенок на руках а вот потом уже можно и шикануть!!)))
СсылкаПожаловаться
Танюша
Витамин Д вырабатывается под воздействием солнца. Так причём тут икра - чистый белковый продукт? А остальное написано верно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.