Образ жизни, , «Личные деньги»

«Тоннели» в ушах. Как их лечить?

Несколько лет тому назад, ни с того ни с сего, в моду вошли толстые серьги. Вся молодежь от 15 до 25 лет заразилась пирсингом, когда мочку уха специальными сережками расширяли до 5 сантиметровых (а то и больше!) дырок. Смотрелось это ужасно, но подростки продолжали экспериментировать со своей внешностью. Сейчас мода на «тоннели» в ушах постепенно сходит на нет, и многие молодые люди записываются на прием к врачам в надежде, что те помогут им восстановить поврежденное ухо. Хирурги бесстрашно берутся за дело, однако далеко не всегда удается вернуть первоначальный вид.

В то время как американские женщины стали проявлять повышенный интерес к операции по омоложению ушных мочек, где за две тысячи долларов за каждое ухо специалисты используют особый лифтинг, в России та же услуга стала востребована среди подростков. Молодежь поняла, наконец, что натворила со своею внешностью, и теперь ребята спешат все исправить.

Ярые сторонники пирсинга аргументируют свою страсть ее древностью и смыслом. Дескать, «дырявили» себя люди испокон веку: ради защиты от темных сил и собственного удобства. Считалось, что искусственные отверстия рядом с естественными (ухо, нос, глаз и разные прочие места) и вставленные в них амулеты сбивали с толку злых духов и не давали им внедриться в тело, а также украшали наших предков.

К тому же многие утверждают, будто бы прокол собственной кожи практиковали даже аристократы, считая это привилегированной особенностью. Однако история говорит нам об обратном. Проколы и порезы были в ходу только у диких племен, а в более цивилизованных обществах считались признаком бескультурья. Кольца в нос и палки в губу вставляли лишь рабам да маргиналам типа пиратов, циркачей, конокрадов и нищих. Альбатросы же морей носили в ухе массивную серьгу как основной капитал — на случай, если утопнет матрос и выкинет его на берег, будет, на что похоронить по-христиански…

Отчего в новейшие времена пирсинг вернулся в нашу жизнь, можно только гадать. По всей видимости, как и любая мода, это дело не стихийное: в изысканной прихоти одиночек кто-то углядел нехилый бизнес и сумел сделать ее страстью многих.

Что касается медицинской стороны дела, то тут уже все ясно. Британское агентство по здравоохранению недавно обобщило данные о жертвах: в возрастной группе от 16 до 24 лет после пирсинга осложнения (воспаление, отек, кровотечение и т.п.) возникают в каждом третьем случае. Половине из обратившихся за медицинской помощью молодых людей требуются дополнительные медицинские вмешательства (промывания, инъекции и даже операции). Чаще всего возникают осложнения при проколах языка (50%), гениталий (45%) и сосков (38%).

Причины осложнений тоже известны:

бактериальная микрофлора полости рта, гениталий, кожи;

близость кровеносных сосудов в области прокола;

несоблюдение личной гигиены и режима ухода за проколами;

аллергическая реакция на материал украшений (чаще всего на никель);

нестерильность инструментов и низкая квалификация мастера.

Помимо боли и медицинских осложнений у пирсинга могут быть и другие неприятные последствия. В некоторых европейских странах его обладатели не могут быть донорами. Проколы губ, языка, щек сильно осложняют лечение зубов, даже если украшения удалены. Пирсинг сосков может помешать грудному вскармливанию ребенка, так как на месте проколов развивается рубцовая ткань. Пирсинг гениталий может стать причиной серьезных инфекционных заболеваний репродуктивной сферы.

Но возвращаясь к широким проколам в ушах, то как пишет pravda.ru, «тоннели» очень вредны для человеческого организма. Это травма, при которой расширяют мочку уха. Процедура проводится специальным инструментом — расширителем, а потом вставляются серьги, и становится видна дырка.

После того, как тоннели снимаешь, дырка все равно остается. При этом если изначально отверстие было маленьким, оно может зарасти, но если дырка была большой, рубец останется обязательно.

Вообще большой «тоннель», через который иногда пускают сережки, зрелище, конечно, захватывающее! И вызывает оно различные эмоции: от ужаса до восхищения. Тем не менее, каждый раз, глядя на шокирующие дырки в ушах, многие с жалостью оглядывают подростка, который еще не осознает, какую глупость он натворил.

Начнем с того, что если диаметр тоннеля был небольшим, например 16 мм, то шанс того, что он стянется весьма высоки. Обычно такие дырки стягиваются обратно приблизительно через полгода. Все зависит от человека и его организма.

Но если же тоннели большие (2-3 см), то их можно пытаться заращивать несколько лет, однако дырку все равно придется зашивать. А в случае огромных тоннелей, его обладателю придется отрезать отвисшую часть мочки и зашивать остатки, после чего он станет счастливым обладателем отличного шрамика на месте мочки.

А теперь о деньгах…

В клинике пластического хирурга Е.И. Вакориной стоимость операции на одно ухо составляет 9 000 рублей. Врачи медцентра объяснили редакции «Личных Денег», что подобная операция проходит за один день и делают ее, как правило, под местной анестезией.

После чего клиент еще несколько раз должен будет прийти в клинику на консультацию. В итоге общая стоимость «детской глупости» может составить 20 — 25 тысяч рублей.

В конкурирующем медицинском учреждении «Клиника Века» зашить мочку уха предлагают всего за 5 тысяч рублей. Причем цена названа сразу за оба уха, а не за одно. Однако консультация врача пациенту обойдется в 800 рублей за раз. Так что в итоге может выйти не намного дешевле.

Таким образом, прежде чем прокалывать себе ухо, поддавшись влиянию моды или собственному юношескому максимализму, еще раз взвесьте все за и против. В конце концов ухо проколоть Вы всегда успеете, а вот накопить денег для пластической операции будет уже сложнее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lola4ka Lu
В ответ на комментарий от Кали История переписки2
Кали
А тоже уверена: тоннели делают дураки. Им нечем удивить и порадовать человечество кроме как сияющим пупом и дыркой в ухе. А никто и не говорит, что у негров в Африке все хорошо с образованием.
СсылкаПожаловаться
Причём тут негры в Африке?Речь вообще не о них идёт.Откуда такая уверенность насчёт дураков?И с чего вы взяли что тоннели делают для того, чтобы "удивить и порадовать человечество"? Может для начала стоит получше в этом разобраться, прежде чем критиковать и высказываться по теме?
СсылкаПожаловаться
Мидори Тян
эммм, видимо тот кто писал эту статью совсем н осведомлен в бодимодификациях. Итак, почему пирсинг(тоннели) опухают, гноятся, рвутся и прочее? Потому что надо: 1)мыть руки(не так сложно, да? 2) обрабатывать хлоргексидином(не спиртом, не перекисью водорода!!!), 3) не торопиться, не надо тянуть за раз 10мм, тяни 3мм максимум и жди пока заживут. Во-вторых, вставляли эти кольца маргиналам и что? Почему людей, которым не нравиться пирсинг и тоннели так это волнует? Почему меня не волнует что у вас этого нет? В-третьих, все говорят "что ты будешь делать с этим в старости?!", буду прыгать, смеяться и радоваться тому, что у меня есть тоннели и пирсинг. А если серьезно, то я просто сниму пирсинг(и о чудо, он заживеет!) и если тоннели не заживут, то зашью(не так это сложно и дорого). В-четвертых, пирсинг сосков не мешает грудному вкармливанию, если его конечно снять. Потому что в соске есть не один молочный канал, а примерно 30. Пиррсинг же деформирует 3-4. Плюс ко всему пирсинг сосков идеально подходит тем, у кого соски плоские, ведь даже в Древнем Египте женщины прокалывали соски. дабы упростить кормление малышей. Пирсинг щек, губы, языка не мешает стоматологическим операциям, если его снять. Да-да, представьте себе. Про интимный пирсинг и говорить нечего. ибо если обрабатывать(тем же хлорогексидином) и воздержаться от секса на время заживления, то все будет нормально. Конечно же стоит посоветоваться с мастером можно ли прокалывать себе "там". Ибо например клитор прокалывать можно не всем. В-пятых, шрамы. Вы не поверите, но если пользоваться такой чудесной мазью как "Контрактубекс", то ни следа не останется. В-шестых, именно про заживление тоннелей. У многих тоннели 30-40мм стягиваются, все зависит не только от организма, но и от того, как тянули эти тоннели. Повторюсь. тянуть надо очень медленно, 2-3мм в месяц. И не ручками. кисточками и прочим мусором. а растяжками. Конечно желательно у мастера.
СсылкаПожаловаться
Мидори Тян
Хм, не вместилось, лол. Итак, подытожим. Пирсинг и тоннели это вовсе не влияние моды. По крайней мере у меня, ибо я уже достаточно адекватный для этого человек. Как вы, черт возьми, не поймете?! Мне нравится. Вот вы зачем серьги носите? Потому что вам нравится, так? Но, повторюсь. меня не волнует что у вас нет пирсинга, тоннелей и татуировок. Почему вас волнует наличие их у меня? И под конец дам вам пищу для размышления. Люди считают что пирсинг, тоннели и татуировки-это отвратительно. Однако свои некрасивые и жирные лица считают эталоном красоты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.